会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会での筆記にありがたいことに通ることができ、電話で面接の連絡をいただいた際に
面接会場を「名古屋の平安会館」と聞いた気がしていたのですが、ここを見ていたら「港湾会館」の聞き間違いだったようなのですが、皆さんは名古屋港の港湾会館で受けられましたか?
電話の際にA会議室と聞いた気がしたのですが、港湾会館のサイトにそういった名前の会議室がないようだったので不安になってしまいました。
ちなみに私は海上輸送部門希望です。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
8日までに結果が来るみたいなので緊張が続きますね。
受かってくれ~
まだ、きてません。
連休明けにくることを願い、明日まで待ってみます。
陸上です。東京で受けました。
私は次に一次面接を受ける者ですが、座談会に参加しますよ。
やはり、会社の雰囲気は肌で感じ取っておきたいですものね★
こんにちは。通過連絡きました?私は27日に2次受けてまだなんですが・・まだ望みありますかねー?
そんなことはないですよ。
あまり緊張せず頑張って下さい。
どこの面接を受けられましたか?
もう皆さん内定もらわれたり、選考が進んだりなさっていて羨ましいです~!
ちょっとお聞きしたいのですが、今月、「先輩社員の方との座談会」に行く者なんですが、どなたか行く方いらっしゃいますか??
というか、今の時点で座談会って遅いのでしょうか…
同じような書き込みがされていたらすみません。
よろしくお願いします。
ありがとうございます。
また質問になってしまうのですが、圧迫でしたか?
返答くださると有り難いです。
自分は学生2の面接官2で集団面接でした。
これは個人面接になるんですかね?
レスありがとうございます。私も昨日ご連絡をいただけました!
最終面接がんばりましょう!
24日に二次面接を受け、最終面接の連絡を頂きました!
明日からGWに入るのにまだ連絡がないので、心配です(>_<)
ご意見ありがとうございます。
自分でもいろいろ調べてみましたが、いくつか考えさせられる記事を見つけました。
だだ私はここで働くと決めました。理由はそれぞれなので。
もし、同期として一緒になれた時にはよろしくお願いします。
この件がらみで情報をくださった方々、ありがとうございました! 長い間待ったので不安でしたが、やはり受験日程・場所や部門などで連絡の誤差がかなりあるんですね(^_^;)
一次面接は今月中旬…それまで果たして枠が残ってるんでしょうか(苦笑)
長期戦です…
通過者は1日までに連絡と聞いたのですが、連絡来た方いらっしゃいますか?
福岡で受けたんですが一緒ですかね。
ありがとうございます!
よく調べてみようと思います!
自分の人生変わりますからね。
>aaさん
私の個人的な考えとして聞いてください。
私の知り合いに航空の社員の方がいたのでお話を伺いました。あまり詳しいことは書けないのですが、結論から言うと、様々な面で厳しい会社であるということです。それは仕事が大変とかそういうことだけではなく、会社の構造的な問題だそうです。
それはもちろん、一人の人が感じたことで、たくさんいる社員の方の中には満足されてる方も多くいらっしゃると思います。
この会社をもっと調べて、自分で考えて、納得できるならこの会社はとても良い会社だと思いますよ。
合格なら電話。不合格ならマイページにメールですよ。
今日、首都圏で陸運の2次面接受けてきましたぁ!
ゴールデンウイークを挟むから結果が出るまで緊張が続く・・
私も陸運です☆
面接がんばりましょう!
連絡は電話って言われたんですが。。。
良かったですね!
頑張りましょう☆
ちなみに陸運ですか?俺は陸運です。
マイページ見たらお祈り来てました…ショックです。みなさんの成功祈ります☆
私も今日筆記通過の連絡来ました!
ちなみに陸運です。大阪です。
香川で受けて、連絡来ましたよ!
連絡きたら書き込みお願いします。
23日に東京陸上の2次を受けて、今日3次面接の案内がきました。
先日航空事業部より内々定の連絡をいただきました。
runnerupさんに対して何かあったのでしょうか?
こちらとしても不安になります。
航空で受けているものですが、なぜ日通は、内定出ても考えたほうがいいのでしょうか?
差し支えなければ、runnerupさんの考えを詳しく教えてほしいです!
物流業界は残業が多いイメージはあるのですが…
ありがとうございます!!
これで不安も取れました~。
年収は支店レベルでも、変わってきます。
部門別では、かなり違ってきますね。その差は残業代ですけど。重機などは、休みはほぼないですが、その分見返りはそこそこです。
陸運だと新入社員は7割引越しプランナーになりますが、2月3月の繁忙期は休みないので、30万は超える計算にはなります。
ちなみに自分は海運です
部門によって多少通知の時期にタイムラグがあるかもしれませんね
5月1日に連絡すると聞いていたはずなんですが早く着て驚きました
拘束は例年通り「他社全部断ってください。」です。
私は行くと言ったので、猶予は分かりませんが、それほど
待ってはくれないと思います。
アドバイスではないですが、一生のことなので、内定出たらしっかり考えて決断してください。特に、日通はです。
おめでとうございます!
ここは内々定後の拘束はありましたか?
また猶予期間はどのくらいなのでしょうか?
この会社の若手の社員の方は素晴らしい方ばかりです。
ただ、会社としてはかなりかたい会社のようです。これから受ける方は、この会社の良いところ悪いところを、しっかり知ってください。それを理解した上で最終的な判断をすることを強くお勧めします。
自分の人生ですからね。
今メール着弾!来月中旬に一次面接のようです。
通過の皆さん、頑張りましょう!!