会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は説明会当日の朝2時くらいにキャンセルが出たのを見て予約し、その日にいくことができました☆
頑張ってください☆
私は2日に説明会と筆記受けてまだ来てません(>_<)15日に合格者のみに連絡と言われましたが・・・
さぁやさんはいつ受けましたか?
直接電話して説明会参加された方いますか?
私も同じ日に大阪で受けましたが連絡まだですよ☆明日まで面接日設けてあったので、明日か明後日に来るといいですね!!
大丈夫だと思いますよ!
私は九州の者で、福岡の説明会が取れなくて広島にいきましたが、面接は福岡で受けさせてくれました!心配だったら人事の方に相談した方がいいかもですね♪
明日選考の連絡がくるみたいですよ
通った方、一緒に頑張りましょう!
それとも説明会当日に希望すれば東京の選考に変更出来るのでしょうか?
確か…全員に着ますよね…。
落ちたものと思って諦めるしかないんでしょうか…。
福岡海運まだきてません。早くこないかな・・・
ありがとうございます☆
スッキリしました!2次面接頑張ってくださいねー^^!
合格者のみらしいです。
私も八日に名古屋で海上うけましたが、まだきていませんよ!12日まで選考があるのでそれからかもしれませんね★
私は大阪で受けたんです☆
週明けにくること祈りましょう
二人とも通過できますように・・
先日、陸で筆記&説明会受けましたが未だに返事がありません。
採用ステップ、遅いですよね…(苦笑)
私は陸運なので、他はおそらく選考過程が違うと思います。
ややこしくして申し訳ありません。
ありがとうございます。
話した感じも、面接官の方の感じも、手ごたえあったように感じたんですが、、、もしかしたらわたしはお祈りかもしれませんねー。
今は週末なので、もう少し待ってみようと思います。
二次面接頑張ってください!!
8日に名古屋で海上部門を受けましたがまだ来てません。週明けかなぁ・・?
連絡ありましたか?
参考になるかはわかりませんが6日にうけて二次の案内がきました。
通知はメールでしたよ。
6日私は航空受けてまだ結果待ちなんですが部門は航空ですか??
私も給料についてはかなり気になります…
他社よりも明らかに少ないですもんね…
給料とるか自分のやりたいことを優先するかでしょう
後日海運の2次面接を受けます!
どなたか宜しくお願い致します。
そして、日にちにかかわらず東京、航空で連絡が来た方は、電話でしょうか?
二次面接は個人ですかね?
きてないです(;^_^
しかしまだまだ絞ってないようですね。
二次は個人面接ですかね??
入り口に案内板がありますよ
確か3階だったと思います
個人面接だったんですね。
筆記も全通ではないみたいです。友人数人が落ちたと言ってました。
みなさん頑張ってね。
>ゆーこさんへ
>orgirlさんへ
私も6日に東京で受けて、まだ来てないです!!お互い、良い結果が来るといいですね・・・。
2対3でした。
部門別ではなかったですね・・・
終始和やかな面接でしたが、質問のレベルはかなり高かったです!
>orgirlさんへ
自分も6日東京面接で結果待ちです。みんな受かってます!きっと!!!!