会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
札幌ですが30日の夜にメールが届いておりました
一次面接ってどのような地域で行われるのでしょう?
札幌であるのかなぁ
選考予約画面が見当たらないのですが・・・
何処にありますか?
私も同じなのですが、マイページ上で予約ってなってますよね?・・でも、その予約画面が見当たらないんですよね・・
皆さん、2次選考頑張りましょ!!!
連絡が電話だったので質問したら、集団じゃなくて個人面接ですって言われました。
当たり前ですが、履歴書って書いて行っていいんですよね?
私は人事の方に5割落ちちゃうって聞いたんですが違うんですかね?ヾ(゜0゜*)ノ?面接の枠が多いのでたしかに一次からバシバシ落とされそうですね(>_<)
一回いっかいの面接で振り落とされる人数が多いみたいなので一次も気抜かずに頑張りましょう!
福岡の航空部門希望です。
14時半頃に電話で連絡いただきました!
ついさっき福岡の空で連絡来ました。
通りました(*´∇`*)
通過してた(T_T)
よかった‼
福岡の陸上希望です!
私はまだ来てません(-。-;
もう 諦めました…-_-b笑
テストが全然できなくて、非言語なんて全部解き終わる前にタイムアウトになっちゃったからダメだと思ってたので嬉しいですTT
ちなみに名古屋の航空部門です!
私も先ほど連絡ありました。お互い頑張りましょうね!
ギリギリまで待ってみるものですね^^
1次は集団面接ですかね??
東京・名古屋・大阪って各地で一次あるみたいですね。
一番早い人って何日ですか?私は8日にあるんですが40分って集団ですよね(^_^;)?
正直ダメだと思っていたので嬉しいです!
一次は集団面接なのでしょうかね??
どっちかわかりますか?
私も今日、通過連絡いただきました!
同じく、名古屋の海上部門です♪
私も連絡来ないんでダメかと思ってましたが...
面接、がんばりましょう!
面接ですが、やっぱり早い日程で済ませた方がいいのでしょうか?
面接日程多いので、結構通ったっぽいですね。
よかった~><
東京航空ですか?
東京航空で連絡来た方、いらっしゃいますか?
どうやら関西の航空は連絡がきているみたいですね…
30日まで気長に待ちましょう(;;)!
よろしくお願いします。
東京の航空です。きてないですー(´Д` )
ありがとうございます!予約できました。がんばりましょう(^-^)/
電話してみたら、普通に予約できましたよ!希望日があるなら早めに連絡したほうがいいと思います。
お互いがんばりましょう(^^)
同じく。始まる前から印象↓です
だいぶ前に郵送でオリジナルの履歴書送られてきました!
オリジナル履歴書はマイページ登録後にパンフレットと一緒に郵送されて来ましたよ。
持参書類として、会社指定の履歴書とありますが、私たぶん持ってません。事前に郵送されているという過去の書き込みを見つけましたが、皆さんそうなんですか?
>デーミアンさん
それは残念ですね…
予定の合間をぬって電話がんばってください><
説明会の後誰かが質問してたのを聞いたのですが、webテストの通過率は例年50%程度だと人事の方がおっしゃってました。
私も航空部門で通過連絡いただいたのですが、面接予約の受付開始日書かれてますか?もう受付は始まっているのでしょうか?
8日の面接の方一緒でしたらお願いします!
先ほど、航空部門で連絡いただきました。予約が大変ですね。。
わたしも来てません(/ _ ; )
他の部門より遅いのかな…(^^;)祈られたくないが、早く結果が聞きたい(;;)
一次の面接って、皆さん電話で申し込みますか?
向こうからではなく、我々の側から電話するんですよね…。
29日から受付とありますが、その日は終日予定が詰まっているので、希望日時に予約できるかどうか…
少し残念です。
皆さん、どうですか?
ちなみにwebテストって、通過率高いのでしょうか?
ほとんどの方が受かってる気がするのですが…