会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日に大阪で受けましたが、まだ来てませんよ!空です。
お返事ありがとうございます(*^^*)同じ状況の方がいて安心しました!お互い通過していますように(>_<)
私も8日東京で海上受けました。
まだ連絡なしです(。-_-。)
通過できると信じて待ちましょう!
航空は連絡が遅いようですね…
不安ですが、合否関係なく連絡はくるみたいなので待ちましょう~^^
私も昨日大阪で航空受けました
辛いですが、お互い気長に待ちましょう(*_*)
航空部門希望ですが、連絡はまだきてません…
携帯が手放せないですね^^;
どんな感じだったか教えていただきたいです(^^)
そろそろですね…
私もあまり考えずにします。
そうですよー(^^)!
私のときは1週間以内とおっしゃってた気がします。まあ、もう少しなので諦めつつあまり考えないでおきます(T_T)
東京ですか?
どんな分散の仕方してるのでしょうね?
確か10日以内ですよね?
まったく同じ状況です!自己評価ではうまく出来たと思ったので1次くらいは通ると思ったんですけどねえ(´・_・`) ちなみに航空です。
昨日大阪で1次受けましたがまだ連絡ないです。
ほかの地域では即日という方もいらっしゃったので少し不安に思いました…
メールで来ました!
いまのとこ航空は東京でも来てませんよね?
メールか電話どちらで連絡きました?
場所は名古屋です。
あ、これは失礼しました(・∀・)
受けてから10日以内に合否に関わらず連絡だと思います。
エリートでんぱとう会員と呼んでいただきたいでござる
ライブ!?ある意味勇者です。
日通の選考を辞退してライブとか爆笑す(笑)
ありがとうございます!!!
実は、選考の日とでんぱ組.incのライブの日が重なってしまったので、選考に行くことができませんでした泣
そうなんですか!ありがとうございます。ほんと無知ですいませんm(_ _)m
あと、ご存知でしたら申し訳ないです。
専門輸送は陸上輸送部門の選考で行われるそうです。
ありがとうございます。説明会に行ってなかったので(T_T)助かりました!
理系が多いだけであって理系に限定した採用ではないと面接の際に教えて頂きました
7日大阪海上志望です。
待ってる間凄くウズウズします。
何故か面接官や受験者も含め、女性が私だけでアタフタしたのでかなり減点されてるなぁ・・・。
7日お昼に海上受けましたが、まだです!落ち着きませんよね(´`:)
大阪、陸上です。
連絡が遅くても可能性はあります!
面接会場にたどり着くことすらできなかった方が親切にも
場所を教えてあげてるなんて 心の広さに感動しました!!!
他でいい結果が出ることをお祈りしています!
私も二次をあしたに控えてますー。
雰囲気どんな感じでした?
今日航空で受けました。
結果は合否に関わらず、10日以内だそうです
専門希望でした。
昨日連絡きました。
私は1次面接受けた3.4日後に通過連絡きましたよ!
面接の次の日に来た人もいたみたいなので私も諦めていたのですが、連絡くるタイミングはバラバラみたいですね。
住所ならわかるので、この住所を地図アプリなどで調べてみてはどうでしょう?
大阪市港区築港2-6-24 です!
わからないことを質問する場なのに、「ググれ」とか「それぐらいわかるでしょ」とか古い考えの説教垂れた方がたくさんいますね。
1次選考頑張ってくださいね!