会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は待合室の方にも面接官の方にも結果はマイページに送りますと言われた記憶があるのでどちらの結果でもくると思ってたのですが私の記憶違いだったんでしょうかね、、、
福岡で受けて連絡が来られた方がいらっしゃったので
自分にはなにも来てなかったから不合格はサイレントかなとかってに思っただけですが…どうなんでしょう・・
1週間以内に連絡しますといわれたきがします。
合否に関わらずかは謎です・・
月曜日まで連絡なければ一週間たってしまいます
私は海上です
じこぴー、なぜ物流、なぜ日通、なぜ航空か
とか基本的なことばっかだった気がします。
遅くなってごめんなさい!
最終は7日でしたね
3日です。ただ私は福岡で集団を受けてはいないんです。他県です。
いきなりすみません。
まりもさんの場合一次面接受けられて一週間経って連絡が来たのでしょうか?
私もです!
いつ受けられましたか?
22日です! 大分遅いんですよね…
私、一次受けて一週間して一次通運の連絡きたので、ここは連絡がかなりマチマチというかあまり統一されてないというか…
なので、まだ連絡きてなくても気長に待ってみてもいいかもしれません!
海上です
すぬーさんは?
やはりダメでも連絡はきちんと来るのでしょうか?
即日って、当日ですか?それとも翌日とか、2日後とかですかね?( ; ; )
どちらの部門で受けられましたか?
おめでとうございます
差し支えなければ最終の雰囲気、内容教えていただけますか?
8日に受けました
タイミングはどうなんでしょうかね
連絡を待つしか無いですね
ちなみにわたしも即日に電話で内々定いただきました。
東京、陸運です。
ざんねん...
そうなんですね、、、ありがとうございます。ちなみに三次はいつですか?
返信ありがとうございます!お互いこれから来ることを祈ります、、!!もし連絡があれば教えていただけると嬉しいです
合否に関わらずメール来るはずですよね>_<??
もう1週間経ちましたか??
海です。
すぬーさんはどこでしたか?
すいません、差し支えなければなんの部門で受けられたかお聞きしたいです。
わたし空なんですけど
部門ごとで
連絡のタイミング
違うのでしょうか??
福岡組は今日来なかったら
もう✕なのかなあ、
やっぱり。。
あーーさんは何日に受けられましたか?
差し支えなければお聞きしたいです
一次面接を今週受けられたということですよね?(^O^)
福岡で受けましたけど
連絡待ちです。
ちなみに陸上部門です
海上です!
あーーさんももしかして福岡で受けられたのですか?
最終ってどれくらい落ちるんでしょうか??
どちらの部門で受けましたか?
不安ですよね…(´・_・`)
はやく来ることを祈る限りです…
落ちたらサイレントなんですかね???( ; ; )
きてないです…
他の方も何だか見かけませんよね
来てないので落ちました
来てないので不安でいます。
二次は午後でしたか?午前でしたか?
情報共有してもらえるとありがたいです。
二次は午後でしたか?午前でしたか?
私は和やかとは感じませんでした…笑 1人は目を合わせてくれましたが、もう1人は全く目を合わせてくれませんでした。
8日に海上2次受けて、翌日通過連絡が電話でありました。@東京です
ご参考まで…