会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接であれば、終わった後にありますよ
不安ですよね。
合否は6月中とのことでしたし、気長に待つしかないですね、、
同じ状況です、、
もう少しで1週間経つので少し諦めモードです。
私も先週受けましたがまだ来ていません。
不安ですし、他の企業の事もあるので、落ちてるなら落ちてるで早く来てほしいですね、、
今日陸上の部門面接です。このあとって適正検査あるんですか?
丁寧な説明ありがとうございます!
履歴書の内容に加え
陸上部門を選んだ理由
物流の問題点
リーダーとしてなにをすべきか
海外勤務について
不規則な時間の勤務についてどう思うか
趣味と仕事の両立をどう計るか
が質問内容で印象に残っています。
この質問は最終でも聞かれました。
私も同じ日に受けてまだ来ておりません。明日で締め切りなので諦めています。
やはり同じ日に受けて同じ日に連絡が来ないってことはお祈りですかね。。。。(_ _).。o○
おめでとうございます!まだ二次なのですが、具体的な質問と、戸惑った質問、深ぼりされた質問等あれば、教えていただきたいです!
詳細は書き込めなくて…
なので、受かってると仮定しての質問とさせてください。
ちなみにこちらは航空部門です。
迷いますねー
ちなみに受かったんですか?
先週の15日に東京で最終受けました!
今日19時頃、お電話いただきました!
20日月曜日に最終を受け、今日のお昼頃連絡頂きました
おめでとうございます!
いつに最終を受けて先ほど内々定を頂きましたか?
おめでとうございます!
いつに最終を受けて先ほど内々定を頂きましたか?
なにかご質問などあれば答えられる範囲で答えます。
基本な計算問題のみですか?
同じ日に受けて、今日連絡が来た方いますか?
ありがとうございます!
参考になりました(;_;)!
ペーパーテストです!
表に例題と説明が書かれてて、裏は各問題の答えをマークする欄があります!
面接前にやりました!電卓も一緒に渡されたのでできました!
地区によって全く異なっているとおっしゃってました。 また名前自体もフォロー面談会とは違う名前かもともおっしゃっておられました。 ただ、すべての部門で行われるそうなので安心していいと思いますよ。
そうなんですか、ありがとうございます。
内々定の電話から1週間経ちますし書面等ないのでとても不安です。笑
今受けて来ました。 順次くるそうです。ちなみに内々定者懇談会が7~9月にあるそうです。
いえ、広島です!
私は陸上ですが内々定の連絡と同時に頂きました。
陸上部門です。 内々定のお電話と同時にフォロー面談会の事を聞かされメールでも正式に来ました。面接ではどこの部分を見ていたのか、今後あなたに何を期待するのか、適性検査の結果などが聞けるそうです。
フォロー面談会って全ての部門であるんですか????
そんな案内来てないです
連絡来てないんですが...
航空部門の方ですか?
内々定者フォロー面談会が内々定の一週間後くらいにあって内定式は10月に汐留なので夏休みとかですかね?
福岡ですか??
部門はどちらですか?
いつ受けましたか?
私もいくつか突っ込まれた質問されました。どっちにしろ明日がリミットですよね(TT)
そうなんですか!!航空は遅いんですかね。
面接は少し笑いもありましたが、いくつか難しい質問をされ答えるのにとまどってしまいました。私もよくわかりませんでした。
重機は先週の火曜日に最終受けて木曜日に内々定いただきました!