会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接で何聞かれたかとか普通に考えて企業は流出されたくないやろ(笑)
君は内定もらってるからどうでもいいのかもしれんが、結果待ちの人からすると完全に不平等な状況を作り出してるの分からんのかね。
特定されるとまずいのですか、、、?
昨日のきたとかいわないほうがいいですよ
内定者が特定できるので
名前まで
特に指示を受けたわけではないですが、昨日にもう改めてメールが来て内定者サイトの案内をいただきましたよ!
人事を尽くして天命を待つだけです!受かってるといいですね!
さっきメールで来ました!
私も20日に東京にて航空最終面接受けましたが、まだ合否の通知もらってないです。今日でちょうど2週間なので早く結果が知りたいです。
内定受諾してから今後について何か指示を受けましたか?
おめでとうございます!私は2週間経っても電話もメールも来ないんで何だかよく分かりません。笑
早いレスありがとうございます!
先週受けたのですが、私もやられた感があり、とても落ち込んでいます。。2週間空いての合格連絡もあるのですね。希望を持ちたいと思います
雰囲気は非常に堅い印象を受けました。そのせいか今までのような手応えもなく、けちょんけちょんにされた感じがしました、、。
ご回答ありがとうございます!
雰囲気や手応えはいかがでしたか?
自己PR、入社してやりたいこと、働くとはどういうことかなどで所要時間は約20分程度だったかと思います。
おめでとうございます!
面接ではどのようなとこを聞かれましたか?
本日電話で内々定のご連絡を頂戴しました。約2週間空いてのご連絡でした!
すごく遅くても、中には内々定の電話があった人もいるみたいなので、一途の望みをまだ諦めないでくださいね。
頑張ってください。良い結果がくることを祈っています。
海上部門とだけ・・・
わざわざありがとうございます。
もうそろそろ2週間経つのに何の連絡もないのでもう諦めてます。
横入りすみません。エルエルフさんはどちらの部門でしたか?
ちなみに一次、二次、最終と全てにおいて私は2日以内に電話ありましたよ。
受けた地区によって違いますし、早い人は会社側も即決で合格!ですぐ電話連絡すると思いますし、何より人によって違います。
ここできた答えがからなずしも正しいわけではないのであまり参考にならないと思いますよ。
返信ありがとうございます、
内定者サイトはきてますが フォロー面談会連絡がまだ来てないので待ってみます
返事ありがとうございます!
気長に待ってみます。^_^;
お返事ありがとうございます!
合格者はだいたい1週間くらいなのですかね。
本当に行きたい会社なので、今の連絡待ちの状況は不安で胸が押し潰されそうです
一週間後に電話連絡でした。
横からすみません。
内々定の連絡は面接後どのくらいでもらわれましたか?
そうなんですね…
他の方も翌日が多いようですし、もう諦めた方が良いかもですね…
内定保留してます。
一応7月末まで返事を待ってもらうことにしました。なるべく早く決定してほしいとは言われましたが、待ってくれるようです。
私は翌日の13:30ごろでした
返信ありがとうございます!もしよろしければ部門をお伺いしてもよろしいでしょうか?
懇親会は7~9月に実施される予定です。内々定頂いたのなら内定者フォロー面談会や内定者サイトの案内がそろそろ来るはずですよ
内々定の連絡いただいた方で1週間たって連絡きた方はいらっしゃるのでしょうか?
内定保留とかあるんですか?ここ待ってくれるんですかね...
まだ内定保留してる方などいらっしゃいますか?
部門や会場ごとで様々なのですね、、、
おめでとうございます!
陸上部門ですよー