会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接ですが、夕方に受けて22時にメールで連絡を頂きました。
何時頃受けましたか泣!?
東京ジェネラルの一次ですか?
東京ですか?
私も連絡こなくて待ち続けてます( ; ; )
採用担当の方と後日会う約束をしたんですけど、恐らくその日に渡されるかと思います!そちらはどんな内容でしたか?
いきなり失礼します。
連絡はすでに来ましたか?
私もかなり苦手なんでネットの問題ダウンロードして9日まで練習しまくります
お互い頑張りましょう^_^
チケットどうやって渡すか聞きましたか? 私もチケット用意しときますとは言われたのですが、どうやって渡されるのか聞きそびれちゃって、、
おめでとうございます!お互いラストスパート頑張りましょ!電話の際に新幹線のチケットを用意しておきますとおっしゃってました!
わたしもメール頂きましたが、すべて満席になって予約入れられません……
明日になっても変わらなければ、問い合わせをしてみようと思ってます。
ご回答ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
ただ、全ての日程が満席なのですが同じような方いますか?
ありがとうございますm(_ _)m
19時ごろいただきました
おめでとうございます!
やっぱ即日にくるんですね。
これで諦めつきました!
頑張ってください!
大阪です!
おめでとうございます!
何時頃お電話きましたか?( ; ; )
おめでとうございます! わたしもきました!
交通費のこと何か言われましたか?
選考地区は東京ですか?
昼過ぎです お互い良い結果だといいですね
電話にて最終の案内をいただきました
今日夕方受けて、19時ごろお電話頂きました( ; ; )
昼一で受けました。
まだ望みあるんで私もプラス思考にします!
連絡来たら書きますね!
お互い頑張りましょう!ありがとうございます
夕方頃に受けましたか?
私は夕方頃なので、
今日から二次面接が始まってるみたいだし、人事部の方も忙しすぎて連絡が遅くなってるのかなってプラス思考にしてます笑
お互い連絡来るといいですね
連絡きたら書き込みお願いします!
今日から二次面接が始まってるみたいで、人事部の方も忙しすぎて連絡が遅くなってるのかなってプラス思考にしてます笑
お互い連絡来るといいですね…
連絡きたら書き込みお願いします!
四則演算と伺いましたが、私も不安です。計算苦手なので、、、、
お返事ありがとうございます!
わかりました。早めに行くようにします(^_^)
どんなことを聞かれたか教えて頂きたいです
ですよね。
まだ可能性あるのかなー?
っておもってしまいます。
そうです 結構ショックデカイですね(ToT)
大阪ですか!
今日連絡きてる人まだ一人も書き込んでませんね…。
だれか一人でも書き込んでくれると諦めがつくのですが…
ジェネラル1次ですか?
私も来てなくてかなりショックです…
やっぱ今きてないとダメやったんですかね(>_<)
東京ですか?
私は夕方受けたのですが、まだ連絡きてません…。
どんなことを聞かれたか教えて頂きたいです
ありがとうございます。諦めがつきました。
最終選考頑張ってください!
お祈りメールが来たら、選考から何日目で届いたか書きに来ますね。参考にはなると思うので。
選考が続く方、頑張ってください!
緊張して失敗しそうで怖い
ありがとうございます。
そんなことはなかったですよ!1次ととても似たような感じでした。
今回は人事の方とお話できるので、早めに言ってお話するのをおすすめします!緊張がほぐれてとてもよかったです。
二次は難しい質問ありましたか?
即日です。