会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接おつかれさまです。
シュリさんはグループディスカッションを受けました??
本日が最終面接だったのでしょうか?
あと、差し支えなければどんなこと聞かれたかお聞きしたいです!!
技術的な質問とかされました?
…ボコボコにされました↓(;-;)
>つっち-さんへ
ですよね‥本当に不安で仕方ないですが待つしかないですね‥‥
差し支えなければ教えてください!
今まで翌日の昼には連絡が来ていたため不安になっています・・・
僕もまだです。早く連絡が来てほしいです。
私はまだです。
今まで即日だったのでかなり不安です。
連絡来たら書き込みお願いします!
面接のとき言われなかったので…
通過おめでとうございます(^^)☆
私は、まだ連絡来ないです……
諦めた方がいいのかなぁ(><。)
次の面接も頑張って下さいね!!
でもここみてても連絡もらってる人がいない気がする
もしかしたら、応募者が多すぎて今年は一週間後に内定連絡とか?
ありがとうございました。
私も昼けらいに連絡きました。
お互い頑張りましょう。
そうですね!
私もかおりさんにも連絡が来ることを祈ってます(>_<)
電話に出れなかった場合はご縁がなかったということで…と言っていたので、一発勝負ですよ。
私は諦めてます。
通過おめでとうございます!それと返信ありがとうございます!
そうなんですか!?わかりました!だいぶ参考になりました。ありがとうございました!
ありがとうございます。
18日に一緒に二次面接が受けられることを今は祈るばかりです…!!!
一次面接の際に結果はいつ頃までに連絡が来るのか質問したところ、二次面接が18日から始まるのでその前日までには連絡しますとお答え頂きました。
ですので明日もまだあります!
連絡が来ると良いですね(>_<)
連絡ありがとうございます☆
45分間くらいで終わり、次の予定にぎりぎり間に合いました。本当にありがとうございました!!
しかし、連絡きません・・・
落ちたのかな・・・
内々定おめでとうございます!
不躾な質問で申し訳ないのですが、待ち時間の自己紹介シートではどういったことを書かされましたか?
ありがとうございます。
続けて質問で申し訳ないのですが、次の選考は何月何日と言われましたか??
第一志望で連絡が無くても諦めがつかないので、その日の前あたりまでに電話が鳴らなかったら…という目安が知りたいんです…。
よろしくお願いします。
確かに面接の最後で「4月中に」とおっしゃっていましたね。
諦めずに携帯電話を握りしめて待ちましょう!!
14時頃にかかってきました。
>パティロさんへ
電話繋がりました?
取れないと焦りますよね…(>_<)
早く繋がると良いですね。
私も8日に新横浜で2次を受けた者です。質問内容も全く同じです…面接した部屋は奥から2番目ではなかったですか?
JR東海の面接は和やかと聞いていたので、驚きました。
連絡来ることを祈りましょう!!
お互いつらいですね・・・
今日来なかったら最終落ちですかね?
さっき電話があってドキドキして手が震えたけど、姉からでした><
お互いつらいですね・・・
今日来なかったら最終落ちですかね?
さっき電話があってドキドキして手が震えたけど、姉からでした><
私もまだ連絡来ません…。
来たら速攻で書き込みますね。
もう待つことしか出来ないけれど、お互い頑張りましょう!
誰か諦めさせてくれ
プロ電の最終の結果来た人いるの?まだみんなきてない?
まだ連絡が来てない時点でだいぶ諦めがついてきました↓↓
通過された墓張って下さい!
待ち時間含めて、どのくらい時間がかかりますか?
内々定おめでとうございます★
リクの方に聞いた限りでは
面接は2回と言われたのですが・・、
面接は一回(人によるかもしれませんが)
ということでテンション上がってきました!
私は明日なので・・・がんばらないと><
ありがとうございます。
昼頃折り返し電話が来ました。kyuさんにもきっとまだまだこれから来ると思うので待ちましょうよ!
運輸の最終に進まれた方に質問なんですが、最終はどのような雰囲気でどんな質問されるのでしょうか?教えて頂ける範囲でお願いします。
私は9日に新横浜で二次を受けました。第一志望だったのですが、もう諦めています。
最近、疲れてきました。
それ私もとても気になります!!私は13日に名古屋でプロ運輸の3次を受けたのですが、まだ連絡来ません。
3次が山場だとおっしゃっていたので、やはりかなり切ってるのかなぁと思うとあまり希望が持てません。。。
まだ連絡は続いてるんでしょうか・・・
やっぱりあれはJR東海だったんですね…
取れなくてかけ直しても電源切れてます(*_*)
横レスすみません(>_<)
お昼の何時ごろに連絡きましたか??
私は3次面接の2日後に連絡きましたよ!
15日10:00-受けて今日のお昼頃に連絡来ました。
ちなみ080始まりの番号からでした。
通過の連絡をいただいた方はいますか?
大変遅くなり申し訳ありません。
アソシエイト(東京)の二次面接は個人で40分ほど、終了後すぐ解散でしたよ。
もう面接受けられたのでしょうか、、すみません。。
大丈夫でしたかね??
運輸ですか??
いつどこで受けました??
自分も同じ日にプロ職電シス受けましたが、まだ連絡がありません。
連絡がありしだい書き込みますので、そちらも連絡がありしだい書き込んでくれるとありがたいです。
よっしーさんとは同期の仲間になれると信じてます。一緒に内々定もらいましょう!!