会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>みるさん
私は19日に受けました。
お二人の話からすると、合格者はやはり次の日までに連絡みたいですね・・・!!
今日かかってきてほしい!!
教えてくださりありがとうございます!!明日は早起きして電話待つことにします!!
ぷっちょさんもですか…
私はプロ車両機械で十八日に二時間待たされてから面接が夕がたから始まり いざ始まってみれば面接は特に突っ込まれるまでもなく 10分足らずで終わりました
右にいらした部長さんは最後まで無言、とゆうか始まった瞬間から お二人ともお疲れのようでした いろいろ突っ込まれたほうが答えやすいなとも思いました
始めから相手にされてなかったんでしょうね…
私は特に突っ込まれることもなく、否定されることもなく、すんなり面接を終えました。はじめから評価するに当たらないと思われていたのかもしれません。
今後トラウマで新幹線乗れないです。
私も18日に2次を受け、19日の22時頃に非通知で3次の連絡をいただきました。まず間違いなくJR東海だと思いますよ!
いえ、まだきていません…
生きている心地がしませんね…
はなはなさんは、きましたか?
午後10時半に非通知でかかってきました。10時15分だったらJR東海からの連絡の可能性大ですね!
前回の面接の良かった点なども教えて頂けました☆
よろしかったら連絡の正確な時間を教えていただけますか?わたしも18日に名古屋で2次を受け、今日22:15に非通知から着信があったのですが、用事があり出られませんでした。22時以降に連絡があるのかと疑問だったのですが、JR東海なのでしょうか?
がんばりましょう☆
今日は来なかったです・・・
明日・・・来てほしいですねぇ。
お互い頑張りましょう!!
連絡は非通知でしたか?私は、22:15頃非通知で着信があったのですが、出ることができませんでした。私も18日に二次を受けました。JR東海からの電話だったのならば、明日またかけてもらえますよね・・?
先程通過の連絡をいただきました!次は三次です!!
お疲れ様です!
そうですねぇ~
私は一次~三次まで全て和やかな雰囲気でやってきたので,最終のあの感じはかなり苦しかったです。。
電話きました!?
最終で落とすこともあるんですか!?
意志確認だと信じ込んでいました…こわいですね。
アソ東京って何人くらい採用なんでしょうね。。
今日の夕方お電話頂きました。
今までと違ってうしろで電話をかけている声が聞こえなかったので、
一人ずつ丁寧に電話して下さっているのかもしれません☆
待っている間本当につらいですが、
今日は日曜日でしたし、明日連絡が来ることを待ちましょう!
三次面接の連絡来た方いますか?
2日も経ったので諦め始めています…涙。
連絡きましたかあ?
不安だー。。
がんばりましょお。。
4日に1次面接(GD)を受けて先ほど通過連絡いただきました。
次は適正検査&健康診断と面接を別々の日に受けることになりました。
これ以降の選考フローを教えていただけませんか??
いえ、こちらこそありがとうございます。
同じ境遇の人がいると知り、少し気持ちが楽になりました。
お互い頑張りましょう!
私も昨日二次面接受けました!まだ連絡きてません…諦めるに諦められないです(泣)
誰か連絡あった人いらっしゃいませんか??
私も昨日二次面接受けました!まだ連絡きてません…諦めるに諦められないです(泣)
誰か連絡あった覆らっしゃいませんか??
ありがとうございます。
全く同じ状況です。。。
私は明日1日待とうと思います!
もう内定をもらった方いますか?
ありがとうございます!
もう少し待ってみましょう!!
ありがとうございます!
もうちょっと頑張って待ちましょう!!
情報ありがとうございます。
今日の何時頃連絡ありましたか?
望みは薄いですが、
もうちょっと望みを持って待とうと思います。
私も東京アソ3次17日に受けました。
一週間以内に連絡といわれましたが、音沙汰なしです。
今まで、翌日通過連絡でしたし、去年の書き込みを見ても通過者には即日または翌日連絡だったようですから残念ですが諦めています。
ちなみに面接の感触はあまり良くありませんでした。1次2次の面接が夢のようでした。
3次でけっこう絞り込んだと人事の方がおっしゃっていましたが、最終でも落とすことがあるようです><
何日以内と直接的には言われませんでした。
合格者のみに連絡します、最終も新横浜で行います。
と言われました。
もう落ちたのでしょうか・・・。
私も昨日東京で受けて未だ電話来ず、です涙
かなりしぼってるから望みないんでしょうかね><
書き込みありがとうございます。
テルルさんは、何日以内に合格者に連絡と言われましたか?
私は、1週間以内と言われました。
内定の電話きた方います?
この先どうやって希望をもって就活したらいいんでしょう!!!だれか教えてください涙涙涙
この先どうやって希望をもって就活したらいいんでしょう!!!だれか教えてください涙涙涙
私も、手ごたえは良いのか悪いのか。微妙です。しかし、17、18日にプロ運輸3次で今のところ通過連絡の書き込みがないし、期限は22までなので、待つしか出来ませんので信じて待ちましょう!
私も昨日アソシエイト3次受けましたが、今だ電話ならず。。な状態です。
今結構電話案内されているんですかね・・ドキドキです。
今日も連絡きませんでした。
おっぱっぴーさん以外にも、最終の連絡きた方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
また、受けたけど連絡きてない方も是非書き込みお願いします。。。
友人が20日に適性と言ってましたよ。
でもまだ日程があるかもしれませんが。
ボールボーイさんは手ごたえとかありましたか?
私は正直微妙です。なんとか答えていた感じです。
明日、適性なんですか?どこ情報ですか?
明日適性のようで、今日連絡がなかったらやっぱダメですよね。
二回目は6日か7日にしました。
正確じゃなくてすみません。
今日受けました☆
明日連絡なければ諦めます・・・
いつ2次面接受けられました?!?!
私の場合20日は他の面接で行けなかったので、24日に適正です。
名古屋で二次通過連絡来た方いらっしゃいますかあ?
いつ受けたか教えてくださいお願いします!!
例年は当日連絡だし、あきらめたほがいいかなあ 泣
感触はいかがでしたか?