会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日面接受けた者です..
まだ分かりませんよ!! 気長に待ってみましょう☆
という私もすごく不安ですが
かなり絞られてきたということだと思います。
無事残れるよう、がんばりましょう。
持ち物って何かありましたか?
忘れてしまい、どなたかわかりませんか?
すいません。今日ではなく、昨日の14時頃ですね!
第一志望なので頑張りたいです…!
4月1日です…。皆さん連絡を貰っているので焦ります(゜Д゜)
ありがとうございます。
私は2日午後にGDでまだ連絡きてません。
何地区ですか?何日に発送しましたか?
何日に発送しましたか?
何地区ですか?
連絡来ていません。きっとダメだな…次に進む方、頑張ってください!!
私の時は、志望動機よりも頑張ったことやそれを通して感じたことなど、
どんな人間かを見る質問が中心でした。
10個ブースがあったので、人それぞれだと思います。
二日、午後、新横浜、プロ、運輸 ですが、まだお返事いただいていません。
ES通過者が多かったので、相当絞って来るかもしれないですね。
もうちょっとだけ、期待して待ってみます。
早すぎる…(笑)
次も頑張るぞー!
早慶上智で連絡来てないかたいらっしゃいます!?(´Д`)
私もアソシエイトですが連絡ありません。。。
明日から1週間内に来なかったら絶望的ですよね。。。涙
僕も今日名古屋で面接でした、まだ連絡は来てません。
今日きたんですか??
おめでとうございます!!
ちなみに何時頃きましたか??
北口近くの社員専用通路歩いていけば多分分かりますよ。
私は入るところ分からなくて駅員の方に聞いたんですけどね^^;
やっぱりまだリクなんですかね?総合事務の情報が少なくてわからないですよね(汗
和やかな雰囲気でした。
主にESの内容を一通り聞かれました。
特に聞かれたのが、志望動機。
私個人の意見として、人事の方は、東海に対してどのくらい熱い思いを持っているのか、またそのために資料を読むことなど準備(志望しているという証明)をしているのかという目線で質問されたと感じました。
和やかな雰囲気でした。主にESの内容を一通り聞かれました。特に聞かれたのが、志望動機、入社してやりたいこと。私個人の意見として、人事の方は東海に対してどのく
面接で10回以上噛んだのがまずかったのでしょうか?(泣)
ちなみにプロ職運輸です。
第2希望ですが、ぜひとも内定をいただきたい会社です。
一日に受けました。
私は来てないです。翌日が多いようなので沈んでます。でも2日間くらいは見ておきます。土日ですし、面接たくさんやってそうですからね。
結果は、10日までに連絡とあったのですが、名古屋で受けられた方で当日・翌日に連絡がきた方はいらっしゃいますか?
2次面接は、40分行うということなのでまた、個人面接ですかね? プロ大運輸
miaさんはいつ受けましたか?
私は第一志望だったので、
放心状態です。泣
プロフェッショナル運輸ですが来ましたよ
プロ大運輸
4月に入ったので人面かと思ったのですが、リクらしいです。いつまでかかるか不安です。
来週の半ばに1次面接の予定なので、月曜日辺りまでは可能性があると思います!!!連絡来ると良いですね☆
私も昨日の午後に大阪でプロ運輸の面接を受けました。
が、まだ連絡無しです…。
>じゃんぼさんへ
私も同じくらいの時期にリク面やりましたが、連絡はまだありません。
今連絡が着てる方は26日前後にリク面を受けられてる気がします。
もう少し待ってみようと思いますが、如何せん不安です。
連絡は非通知でしたか??
電話では「面接」とおっしゃってましたが、雰囲気はリクみたいでした。リクは二回です。こんさんはどんな感じですか?
即日では?すぐ帰らされたんで、凹んでたんですが違うんですかね??
教えてくれてありがとうございます!
参考にさせていただきます。
何も来ないです。ダメだったのでしょうか(つд`)
通過連絡は非通知でしたか?それとも携帯からでしたか??
私も先月29日に同様の面談?をやりましたが,未だに何も連絡ないです.
4月から選考が始まりますと言われましたが・・・
推薦の関係上,第一希望のここの結果が出ないと,困る.
新大阪で8日に2次あるんですけど持って行く物ありますか?
あと個人面接ですか?
私も同じ状況です。次は人事面接と言われているんですが…
どなたか総合職事務で面接の連絡来た方いらっしゃいますか?
何日にグループディスカッション受けましたか?
僕も同じ日に受けました。
そして連絡来ません!
お互い気持ちを切り替えて頑張りましょう!!
エントリーシート見ながらその内容を突っ込むって感じでしたね。あと最後にあなたを一言で表すと?っていう質問がありました。
それが終わったらこっちが質問して、って感じで終了です。
相手はメモとか一切取ってなかったし面談中も選考一切関係ないって言ってたけどどれだけ本当かはわからないです。。。