会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2日に大阪でプロ運輸でしたが
まだ連絡ナシです。
でも希望を持ちます!!
今日明日くらいですかね・・・
ありがとうございます!
かかってきました(>_<)
頑張りましょうね!
完璧に覚えてもぶっ飛びますね!笑
駄目もとで待ってみます!笑
アソシエイト(名古屋地区)の面接をうける予定なのですが
、
・アソシエイト(名古屋地区)の給与
・休暇
について詳細をご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか・・・・
社員の方に伺ったところ、話されるかたで内容が異なっていたもので・・・
宜しければお願い致します。
きましたよー。
4月1日にかかってきたのですが出ることが出来ず、その後4月3日の午前にかかってきましたよ。
私も昨日受けたんですがプロ運は現業の人だからやりやすいですよね。それでも激しく緊張してぶっ飛んだんですが(笑)
しずくさんは結構出来た感じですか?
2日に大阪でプロ運輸受けました。
昨日結果がこやんかったんで諦めかけてました。
ほな、さっき結果着ました。
みなさんのコメントに焦り、励まされました。ありがとうございました。
僕は面接翌日に頂きました。
どこが良かったのかフィードバックまで頂き、リクルーターの方の人柄を非常に魅力的に感じました。
まだです!総合事務はまだ始まってないのでしょうか。
プロ車両機械で、2回目リク面した人いる?
昨日受けた方でもう連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
連絡っていつ頃来るのでしょうか…皆様のお話を聞いているとすぐなようなので不安です
志望動機忘れちった!
試験官優しいなー、プロ運輸@品川
私も静岡地区ですが、まだ来てません。
chiiiiさんは連絡来ましたか?
繋がるまでかけてくれるので安心してください。私は番号通知ですぐ気付いたのでかけ直したらまたすぐにかけてきてくださいました(>_<)
わたしも二日連続非通知で電話来ていましたが出れませんでした(・ω・`)
マイナスかは分かりませんが、今日電話来ることを祈って待ってます(><)
通過の連絡があった方はいませんか?
面接なう
電話で持ち物を指定されなかったので不安です。
電話で持ち物を指定されなかったので不安です。
留守電には残してくれないのでしょうか・・・?
出れない場合は留守電には残してくれないのでしょうか・・・?
名古屋ですが080からの番号でしたよ!
非通知と080両方あるんですか><
昨日一昨日と
両方かかってきたけど出られませんでした…
やっぱりJR東海さんかな…?
今日またかかってくることを祈ってます…><
もうだめなのかな・・・
そうなんですね!
もう一度かけてくださることを願います(><)
ご回答ありがとうございました!
手応えあったならなおさらですよね。私も第一志望だっただけあって悔いが残ります。ただ、11日までという期間があるとなると、その際に面接内容だけではなく、ESの内容ももう一度見直して合算して(面接の際に何やら面接官の方がメモをとっていたため)評価してくれる可能性もあるかもしれません。そして、補欠扱いみたいなことでギリギリ2次へもあると思います。(そうなると、2次で一気に挽回も)
1日以内に連絡が来ている方は面接が優秀だったんだと思いますが、上記のことを考えると、まだ少しでも可能性は残されていると思います。1次通過連絡が来ない方、11日まで可能性を捨てずに待ちましょう。
私も知りたいです。
1時間ほどと言ってたから
集団ですかね?
僕も1日に大阪で受けてフィードバックもすごく誉めてもらったのにまだ連絡なしです…
でもまだ諦めてません!!お互い頑張って待ちましょう。
もう二回目ですか(◎o◎;)
自分は土曜日にリク面行ってきましたが、
その後音沙汰ないです。
どれくらいの期間は期待して待っていいのかわかりません。。。
非通知の人と番号通知(080~)の人がいます☆
出れなくても何回でもかけてくださいます!
そうですね…私の倍は面接官の方がめちゃめちゃ良い人だったので余計悔しいですがもう終わったので後悔してもしょうがないんですけどね。
両者とも連絡が来る事を祈っています。
私も2次の結果待ちですが、若干圧迫面接気味で余計に緊張してしまい、言葉が詰まりまくりで、20点もいかないです…。熱意は少し伝わったかと思いますが、お互い電話が来るのを待つしかないですね。
同じような方結構いますか?
ESの結果も電話順がまちまちだったので、まだ信じています。
通過してる順番って名前の順とかじゃないんですかね?
そうなんですか‼
私は2日に受けて、3日に連絡が無かったので不安だったのですが不安が解消されました‼
希望を捨てずに待ってみます‼
2次面接頑張って下さい☆
プロ電だけど簡単に内定もらえる気がしてきたからちょっと後悔
私は次回が二回目のリク面なのですが…。
もう面接始まっていたりするんですか?
@東京
まだ連絡来ないです。
土日挟んでるのでまだ連絡来ないもんかと思い今日ここ開けたらもう連絡来ているということは、もうお祈りかな…?
プロフェッショナル職の電気・システム系統です。
GDは何分間行われましたか?
9時すぎ集合組でした!( ;∀;)
緊張して聞き忘れてしまったのかもしれません。
教えていただき、ありがとうございました:D