会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>chabaoさんへ
プロ車両・機械は、リクルータ面談→GDの流れですか?
諦めていたので良かったです。
おなじく連絡なしです。一週間以内と言っていたので、希望を持ちましょう。ちなみに5日に受けました。
今日うけました。
フィードバックはしていただいたのですが、同じ時間帯に面接を受けた人の中では、誰よりも早く面接が終わってしまい、手応えもなくあきらめてました、、がよかったです。
2次はどんな事聞かれるのでしょうか…。
おめでとうございます!
やはり3月中に連絡が来なければだめなのでしょうか?
これからのひとがんばってください
ありがとうございます!もうちょっと希望を持って待ちたいと思います!
何日にGDうけられましたか?
頑張ろう日本。
何日に受けられましたか?
面接官によって全然質問内容違うので、参考にならないと思いますよ!日によっても違いそうですし(^^)
先ほど1次通過のご連絡いただきました!
参考になればと思います*
東京アソの一次面接をすでに受けられた方、
どのような質問をされたのか、教えて頂けたら嬉しいです!
明日面接なのですがすごく緊張してます。。
私(プロ電機システム志望)は面接が9日で適性検査が13日です。この場合適性検査を受けてから合格またはお祈りの連絡が来るのでしょうか?
また、どんな適正検査だったのか差支えないようでしたらご教授ください。
私は2日の新大阪組です。
まだ希望ありますね!
気長に待ちます。
どんな質問されましたか~?
雰囲気とかもよければ教えてほしいです><
私もアソで近々受ける予定なので...
私もまだ連絡が来ていません;;期限は記載されていなかったと思います。
通過しているといいですね!
最終面接は何日に受けてきて、内定の連絡をもらったのはいつぐらいでしたか?
自分は3月26日にES通過の連絡を頂きましたよ!
ま、またもや諦めてたのに1次通過来た~!!
先ほど、非通知で頂きました!
初めての面接でまさかの第一志望で…緊張しまくって絶対だめだ、と思ってたけど(;_;)
二次面こそは本命だ、ってことをしっかり伝えられるよう、頑張ろう…\(゜ロ\)(/ロ゜)/
おめでとうございます!
推薦書もらって来るようにとか言われましたか?
みなさん、頑張ってください。
所要時間は45分と聞きましたが・・
1日の新大阪組です。
まだ連絡来る可能性は十分にあると思います!
お返事ありがとうございます。
ES通過おめでとうございます
うらやましいです~
いつまでに連絡なかったらだめだったとか期限
記載されていませんでしたよね?
昨日の夕方に番号通知で2次の連絡来ました。
あと、通過連絡来た方非通知と番号通知って言ってますが番号通知のほうは番号は080でしたか?
今日の午前中に連絡ありましたよ^^
私はまだ連絡が来ていません。
周りはまだリク面がこれからっていう人が多く
リクの方も今順番に連絡しているとおっしゃっていたので
待ったほうがいいと思います。
いつからGDが始まったのかはわかりませんが・・・
この掲示板には書き込むことは少なかったのですが、色々なお話を聞けて大変参考になりました。皆さん頑張ってください。
僕も3日に受けてまだ連絡来てません!!
かなり不安ですが気長に待ちましょう!!
返信ありがとうございます。
もう少し待ってみようと思います。
9(土)です。
4日のいつごろ受けましたか?私は4日の夕方うけてまだ連絡がきません
そんなことないと思います!!私は2日に受けて、その日連絡きた人もいて諦めかけてたんですけど、結局5日の夕方に連絡頂きました!希望捨てないで頑張ってくださいo(^-^)o
面接って何次まであるかわかる方いらっしゃいますか!?