会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アソ東京ですが、2日・3日と非通知で連絡をもらって出れなかった者です。
非通知連絡をいただくような企業が東海さんぐらいしか思い浮かばなかったのですが今日現在連絡来ず…
もう期限まで3日くらいしかないし、進まれた方の選考も進んでいるようなのでほぼ諦めています…
JR東海についての知識ってのは
何を聞かれましたか??
連絡きましたか??
何分くらいですか?
ありがとうございます!!
二次とあまり変わりないよ~、自己PRと志望動機と他社選考状況、志望度とJR東海についてどのぐらい知識あるかぐらい!
私も、気になってます!
名古屋で受けましたよ!連絡来てないです
良かったですね~”(ノ><)ノほんと嬉しいですよねッ!!!
私も続けるよーにがんばってきます(`∇´ゞ!
目と耳以外は測らないのでしょうか?
大学の健康診断で測定するような項目(身長、内科等)はないのでしょうか?
おめでとうございます!
時事問題などは全てスラスラ答えられましたか?(^^;;
体調管理して最終もがんばってきます!
りーなさんはどこの地区で面接受けられましたか?
今日連絡きたのでしょうか?
まじで今鬱だよ…おれ気がくるってる
電話内々定知ってる人いない、 いる?
私も同じくです。
次が最後だったのですが…
面接と適正検査は、何日に終了されましたか?
だいたいで良いので教えて頂けませんか?
内々定もらえましたっ何か後日集まるみたいなこと言ってました(゜o゜)ちなみに5日後にもらいました☆
私も16日に名古屋で3次面接でしたが
電話かかってきません…
だめだったのかなあ…(;;
最終選考の合否は
GW中と言われました。
医学適正で視力が1.0ない人も
適性通過したみたいです・・・・
ありがとうございます。その二つが基本なんですね
東海さんは健康診断にすごくお金をかけると聞いたことがあるのでてっきり血液検査、尿検査、問診なども行うと思ってました
目と耳の検査をします
目が悪くて眼鏡やコンタクトをしてる人は矯正視力で1.0以上になるように調整した分いいですよ!
1.0ないと駄目みたいなので
私も知りたいです(´Д` )
ですと、私はまだ連絡着てないのでお祈りかもしれませんね・・・。3次でも自分らしさは出したのですが実力不足だったかもしれません。
でも一応28日までが期限なので、望みは薄いですが待ってみます。
おれも威圧感にやられた…
待つの精神的にやられるな…
電話内定もらってる知り合いいる?
電話きてないですか?
でもここまでこれてよかったです。
選考中の皆さん、頑張ってください。
内定いただいた皆さん、おめでとうございます。
誇りを持って仕事をなさってください。
通過おめでとうございます!
こちらは残念ながら連絡きません。
まだ諦めてませんが、心配です。
威圧感にやられた。
メモいっぱいとってたよ。 もう諦めかけてる
13日に静岡で面接を受けた者です!今日の11:00前に1次面接通過の連絡いただきました。
未だに連絡ないです・・・
いちよう日曜をはさんだので、まだ希望を持って待ちたいと思います。
やはり、3次面接は即日連絡なのでしょうか?
まだ連絡なくて不安ですが、頂いた紙には28日までに連絡すると書かれていたので、もう少し諦めずに待ってみます☆
私と同じ状況の方、諦めずに頑張りましょうね☆
あの人少し威圧感あったよな…
面接官メモとかいっぱい取ってた??
同じです(・◇・)!
はい!がんばりましょ(o^∀^o)
16日にGDがありました。
まだ連絡なしです…。
ありがとうございます!
21日に新横浜での3次面接受けてきます!
たぶんおなじやで。電話で内々定もらった人いない。いる?
その道順を聞くと、説明会を行った場所と同じみたいですね^^
本当、ありがとうございました☆
お互い頑張りましょうねq(^ω^)p
14階ですよ(^O^)
まず15階まで
エレベーターで
上がって降りてから
左手の方に歩いていき
ホテルこしたら、エスカレーターがあるので一つ降りればあります(*^o^*)きっと受ける人いると思うからスーツ着てる人に声かけてみましょ(≧∇≦)
クレペリン あとは鉄道の問題 準備しようのない適性テストやな。
最終面接はいつなん?
おれの面接官は小太りのおじさんやったんやけど 質問しておれが答えるだけの面接やったわ…
電話で連絡もらってる知り合いとかいる?
面接官どんな人やった?