会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も正直に答えてしまった。
ただ、推薦はまだ推薦書等の書類提出はしていないから
次に進めるのであれば、断る覚悟ですって言いました。
その後、連絡はありましたか??
ちなみに、今週5日にプロ車両でGD受けます( ^-^)
電話で通過連絡をいただいたのですか?
私も本日電話があったのですが、通過とは言われず
GDの感想と選考状況を詳しく聞かれました。
学校推薦はどこを受けるかなど。
次に進めるのであれば、学校推薦の申請は大学に行わないと
言いましたが、ダメなフラグですかね!?
名前と大学名
もうエントリーは締め切りだと思います。なので来年か再来年がんばってください。そんじゃ
メモ必須です!
次回面接の連絡がきました
私はまだですよ。結構最後の方に出したので遅いのかなーと思っています><
ここって筆記ないと思いますよ。
東日本の間違いでは?
プロ運輸です。
昨日の朝、一次選考に行き
先ほど通過の連絡いただきましたよ!
4月7日に筆記と健康診断って俺どーなんの笑
080の番号からきます。
面接日時、場所の案内などを言って下さいますので、手元にスケジュール帳、メモ、ペンを用意するのをお勧めします!
後ほど自分で復唱しなければならないので落ち着いてメモとってください!
6人でした。雰囲気はグループによって全く異なると思うので、正直参考にならないと思います。
私のグループの採用担当者の方はかなりお堅い感じの人でした。
皆一生懸命に意見を述べ、役割を果たしていたように思えます。
4/1の午後から、新横浜です。
リク面3回したあと連絡がないのでもう落ちたのかと思っているのですが。
来ている方いらっしゃったらコメお願いします。
10日までに連絡来なかったら…と言われたんですが、やはり建前なんですかね…
GDの雰囲気はどうでした?
何人でしましたか?
GDはいつごろ受けましたか?
私はその電話の最後に通過ですって言われたので、電話も面接の一環ですよ、多分。
馬鹿正直に学校推薦とってるって言っちまったよ\(^o^)/
と思いつつも志望度が高かったので落ち込みます(;;)
前に進まなきゃ・・・
GDの雰囲気どうでした?
何人くらいでやりました?
そうなんですね…
昨日面接をしていただき、その日に電話がなかったのでもうだめなのかなと不安になっていたところでした、情報ありがとうございます*
もう電話きてる方もおられるのでしょうか…(;_q)
プロ運輸です。
AS職の面接受けた方、いらっしゃいますか?
個人or集団や雰囲気、質問の内容などどのようなものでしたか?
差し支えなければご教授下さい
つまり、最悪6日までに来なければお祈りですね…。
僕も同じ時間、場所でGDです。
がんばりましょう^^
僕も同じ時間、場所でGDです。
プロ電気ですか?
もう見ないかな・・・?
即日で来ましたよ。
30日の17時過ぎに非通知来ました。
メモが見当たらなくて困っています・・
どんな感じの内容でしたか?
さっさと諦めて次に行こうと思うので...^^;
私は午前の部です!お互い頑張りましょう!!
10分前で大丈夫だと思います!私も10分前ちょうどに受付してって言われました><がんばりましょう!
>>おだんごさん
ありがとうございます!
すみません、過去のも読んでたんですが、本当にかけていただけるか不安になってしまって(>_<)
今日はかかって来なかったのですが、もう少しあきらめずに待ってみようと思います。
ありがとうございました!