会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日から土日だし今日来ないと厳しいですよね
Wordで書いて印刷して提出だと思います。
おめでとうございます!
いつ一次受けました?
10日以降といわれていたので、驚いています。
もしかしたら、緊張していた私にチャンスをくれたのかなと思っています(;_;)
先程一次通過連絡
いただきました!
土日二次のかた一緒に
頑張りましょう!
次は個人で間違いないですかね?
時間どれくらいだろう(>_<)?
総合職ですかー?
私は昨日の夕方一次を受けて、その日の20時過ぎに通過のお電話いただきました。
諦めかけていましたがよかったです(TT)
前後してしまいましたが、通過おめでとうございます♪
次も頑張ってください(^o^)!
次に気持ちを切り替えて頑張ろうと思います。
通過された皆さん、頑張ってください!!^^
あらら、私もプロ車両機械で5日にGD受けたんですが、連絡来てません。
落ちましたかね・・・。他にも5日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?(プロ車両機械で)
プロ車両・機械です。
5日にGD受けて3時間後に通過連絡がありました。その時志望度と就活状況について聞かれ、その後面接の日程調整をしました。
ES通過の電話後に届いた二次選考案内のメールです。
ちなみに私は東京地区志望です。
いえ、品川と言われました。
通過の連絡来ましたよー
僕もリク三回以降連絡ありません。
一、二回目は即日でご連絡頂いてたので落ちたんじゃないですかね(^^;)
8日の面接会場はホテルアソシア新横浜ですよね?
ES通過連絡いただいた方いますか?
面接があるか教えていただきたいです…
夜遅くに回答して頂き誠にありがとうございます!
参考にさせて頂きます!試験まで時間はありませんが、
教えて頂いた事を少しでもやり、悔いの残らない用にしたいと思います!
本当にありがとうございましたm(_ _)m
残念ながら、私はきてません。
諦めます(。-_-。)第一志望で頑張ってきたのですが…女性の割合が少ないので頑張りたかったのですが、次の企業に向けて切り替えます。
残念ながら、私はきてません。
諦めます(。-_-。)第一志望で頑張ってきたのですが…女性の割合が少ないので頑張りたかったのですが、次の企業に向けて切り替えます。
自己申告表って手書きで書きましたか?
返信が遅れて申し訳ありません。
先輩曰く学科はSPIというより一般常識の問題だったそうです。
英語や国語は長文読解もあったようです。
ただどの科目がマークシートであったかは、私も詳しく聞いてないのでなんともいえません。
JR東海はどちらかというと人物重視の会社です。筆記試験だけを見てる訳ではないので、出来が良くなかったとしても
心配する必要はないと思います。それよりも面接がかなり突っ込まれるらしいので面接対策も十分行っておいた方が良い
かもしれませんよ。
リク面の機会すら貰えなかった私は諦めた方がいいのでしょうか…泣
二次面接が比較的圧迫だと感じたのは私だけでしょうか?
皆さん手応えどうですか?
2日品川プロ運輸
1次通過連絡さっききました。
ありがとうございます!
18時ぐらいにお電話頂きました(>_<)
4/6はどうですかと言われましたが、都合が悪かったので4/8に面接、4/9に適性検査となりました。
こちらこそ、ありがとうございます。
チャンスをいただいたからには、精一杯頑張ります!
自分もその日程で受けました。今日の夕方ごろ通過の連絡いただきました!
おめでとうございます!何時頃電話きましたか!?
私は3日に受けて
今日連絡が来て
7日に二次ですが何か思惑があるのですかね?
次も頑張りましょう!
こちらこそ、ありがとうございます。
チャンスをいただいたからには、精一杯頑張ります!
品川1日で諦めてたのですが、今日かかってきた方もいるそうなので、明日期待して電話してみます!
私も連絡ありません。
球数も減ってきたので正直厳しいです。
私も4日に東京アソ受けましたが、連絡まだきていません。。
いつ面接されました?
私も2日に受け、4日に通過連絡ありました。次は8日です!
がんばりましょうね!
お願いします><
そうなんですか!おめでとうございます!
あなたのおかげでまだ諦めずにいれます!
メールってなんですか!?