会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事有難うございます!
私は明日二次面接なので…(><)
もう三次の案内を頂いたのですか??
だめならだめで、気持ちを切り替えたいです(>_<)
全くわたしと同じ状況です涙
わたしも大本命なのでここまできて落ちたくないですよね。泣
もし電話きたら書き込んでください(T_T)
何日にGD受けました?
どんな感じのこと聞かれましたか??(´Д` )
かなり志望度高いので、ここで落ちるわけにはいきません(´Д` )
先程連絡頂きましたが、四回と言ってましたよ(*^^*)
本社二回目が最後の山場なので最終と言いました。
三回目を呼んでほしい状態です。涙
何日にGD受けました?
ここの面接って最終面接合わせて何回あるかご存知ですか??
地域によって違ったりするのでしょうか…。
どなたかお返事よろしくお願い致します(><)!
最終(本社三回目)までいったのですか?
その場で内々定が告げられるはずなのですが…。
本社二回目が山場とか。
例年とは違うのでしょうかね。
連続面接でその場で内々定頂きました。
同じ状況の人はいるのでしょうか?
もしくはすでに内定もらってる人いるでしょうか?
総合職運輸@関東
で同じ状況又はすでに内定もらってる人いたらレスしてください。
本当に第一志望だったので切り替えないと他の選考がダメになってしまう。
自分のレベルは高くないですが、東海でやりたい仕事があってその想いが伝わっただけだと思います。辞退も苦渋の決断です。いい会社ですし。
即日に、一次選考、二次選考でした。二次選考が終わってその場で面接官に合格を通知されました。
一昨日面接しました。はじめにその場で履歴書みたいなものを記入します。約その一時間後に10分程度の面接をしました。穏やかな空気ではなく、面接官の方々も非常に真剣でした。それが終わるとしばらくして出口まで社員の方が送ってくれて、出口あたりで結果は合格のみ2~3日の間に連絡すると言われました。
東海です。その場で決断を迫られたのでしょうがなく。後悔しないように第一志望頑張るしかないです。
一回目の面接がおわり、違う部屋に待機の指示を受けると、二回目の面接があって、その場で内々定をもらいます。即日です。ただ、後日二回目の面接がある人もいるみたいですよ。
その場で出てますよ
おめでとうございます。
来週何日に受けます?
電話で適性って言われてましたか?(。-_-。)面接だけだと思っていたのですが(。-_-。)何時間くらいやるんですかね?
所要時間はどの位でしたか?
面接だけでしたか?
受けたみなさん
2時間と聞いていますが、どんな内容でしたか。
その日のうちに去年は合格が出ていたそうなんですが
今年はどうなんですかね?
本当ですかー(^_^;)結果来てないのです。ありがとうございます♪選考頑張ってください!!
いや、まだみんな連絡来てないみたいですよ!諦めずに待ちましょ!!
その日のうちに去年は合格が出ていたそうなんですが
今年はどうなんですかね?
プロ車両・機械志望のテレサです。
私は5日の朝GDを受けて、昨日、非通知が入ってましたよ(^^)
昨日は電話出られなくて、ずっと待っていたら、先程連絡いただきました。
来週、品川で面接と適正です。
車両総合職の方が書かれていたように、現在の選考状況を詳しく聞かれましたので、ココが第一志望ではない方は、志望度の高い企業名は伏せていたほうが得策かと。。。
思った以上に雰囲気は和やかで、「緊張しないで」と笑って諭されてしまいました。
ところどころ失言したので、正直微妙です。
皆さん頑張って下さい。
じゃあもう総合職運輸の内定もらったということですか?
思ったよりも緩い感じでした。聞かれた内容も割とオーソドックスな内容でしたよ。ちなみに2対1でした。
頑張ってください!
自分プロ運輸ですけど昨日2次受けてまだきてないです。出来が微妙だったから祈るような気持ちで電話待ってます(>_<)
自己紹介シート記入時間や待ち時間込みで2時間くらいでした。
緊張せず頑張ってください!
私の場合、3次面接の翌日に最終面接でしたよ!
5日に非通知で連絡もらいました。@静岡アソ
自分は結果来ないです。涙
でも、採用人数が少ないから候補の人を全員見てから連絡するのじゃないのかなと思ってます。
とりあえず、一週間待つしかないみたいですね。
昨日うけて電話待ちです!
6日に二次運輸受けた者ですが、連絡きません。
通過連絡来た方いらっしゃいますか?
まさか自分と同じ状況ですか?
わたしは、最終面接の連絡待ちです。
ただ、翌日に電話来なかったので、ここまできてお祈りかと落胆してます。
結果の連絡はGDの時、皆さんのお話からすると即日又は翌日だと思うのですが連絡着た方いますか?
あなた凄いですね。その勇気とレベル。JR辞退するとかヤバイですね。尊敬します。