会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接お疲れ様でした(^ー^)ノ
私は次が3次面接なのですが…持ち物として筆記用具を指定されたのですが、面接の他に何かあるのでしょうか!?
お願いします。
出た人はいつ出ましたか?
今年は厳しそうです。
私は最終なのに40分も面接しました。
正直、想定外です(笑)
私は最終面接の前にやりました(^∇^)
よく、分からないんですが
きっとダメな所が
あったんだと思います(;_;)
別室に移動とかは
なかったです!
プロ運輸の方に質問です。
適性検査は、最終面接の後に行われるものなのでしょうか?
もしも過去の書き込みに記載されている内容でしたらお許し下さい(>_<)
何が原因かわかりますか?別室移動はなかったのですか?
いえいえ!こちらこそありがとうございます、頑張りますね!!!
さあさんがうまく行くようねがっております(o^^o)
3次面接受けた方で何かアドバイスがあればお願いしたいです☆彡
プロ運輸
返信ありがとうございます。諦めつきました(;_;)がんばってください!!!
もう、ダメなのかな…(。’A`)
東京アソ、通過の連絡頂きました。
ありがとうございます。頑張ってください!!
過去に何を経験し、何を学び、どう感じたのか?を整理しておけば大丈夫です。
明後日ならば、内定の場合はその場でしょう。
最終面接は意思確認のみと言われてきましたが、今年は普通の面接です(笑)
私も実際に受けてビックリしました。
ご朗報をお待ちしております。
返信ありがとうございます!
私もギリギリまで待ってみます!
希望を捨てずに!
いえいえ、大丈夫ですよ!
このタイミングでこのような結果になったということは、かなり厳しい状況なのだと思います。
ですが諦めずに連絡が来ることを信じましょう!(^-^)
同じです。諦めきれず、気持ちがなかなか・・・切り替えないとってわかっていますが、でもがんばりましょうね!8日に新横浜です。
ありがとうございます!
ともりんさんも最終面接お疲れ様です!
色々とアドバイスありがとうございますヽ(;▽;)ノ
明後日は、熱意を伝えてきます♪( ´▽`)
お互い入社できるといーですね\(^o^)/
返信遅れてもうしわけありません。ちなみに自分も来てません。
諦めようかなと…
第一志望だったのですが、1週間待っても来なかったので潔く諦めます!新幹線の運転士が小さい頃からの夢だったのですが、通過された方・内定いただいた方は本当に頑張ってください!応援しています^^
私は今週金曜日が最終面接受けてから2週間目の期限日です・・・即日内定が出てるので無理かもしれませんが、諦めきれずに待ってます!
おめでとうございます!!
私は本日、プロ運輸の最終面接を受けました。
最終面接の場所は、名古屋、品川、新横浜ではないかと思います。
健康診断+適性検査は3時間程で終わります。緊張のせいで色盲の数字を読み間違えたりするので、気を付けて下さい。
最終面接は気合いと根性、頭の回転の速さが必要だと思います。
頑張ってください!!
プロ車両機械です。
私は、次品川で面接なのですが、適正検査はないのですか?
個人面接としか言われてません。
適性検査もその日にやる感じですか?
視力に自信ないんですが視力検査しましたか?
適性検査もその日にやる感じですか?
視力に自信ないんですが視力検査しましたか?
明日名古屋で適性検査と健康診断、水曜日に品川で最終面接を受けます!
プロ運輸の方は全員 名古屋で検査、品川で面接なのでしょうか(^∇^)?
健康診断等は一日中かかるそうなので、
特に大阪で選考されてる方、4次からは名古屋や東京になるので予定を空けておかれたほうがいいと思います!
私はおそらくもう落ちているのですが、少し気になりますのでよろしければ返信お願いします。
時事問題というのはやはり鉄道関係のものになるのですか?
個人面接はとても、圧迫面接でした。。。
一応、詰まらずに自分の思いを全力で伝えたんすけど、圧迫面接を受けて選考が通った方、感想をください。
とても、今不安です。。。
かれこれ二週間近くたってます
私は駄目でした。。証明書を持って来れなかったのもありますが。
面接自体はごく普通のものでした。電話来て~!!(>_<)
>鳥将軍さん
お二方ともありがとうございました。
お陰様で、なんとなくイメージできました。
そして、おめでとうございます!
ゆっくり休んで就職活動の疲れを癒してくださいね^^
車両、機械系統で本日面接してその場で内々定出た方いらっしゃいますか!?
最終前の面接もそんな感じでしたか? 私は明日が最終面接ですが前回が時事問題ばかりの圧迫でした…
10分よりも短かかったんですが、通過しました。皆が言ってるほど圧迫には感じなかったです。
そうですね(>_<)でも今まで即日か翌日の連絡だったので諦めてます。。今年は去年より採用人数少ないので厳しいですね(;_;)
私は20分ぐらいの面接でその後別室に案内され合格と言われ、その日に最終面接もやりました。
プロ車両機械
私は20分ぐらいで終わり、その後別室に案内され合格と言われそのまま最終面接しました。その場で内定です。
プロ車両・機械
面接がんばってください!!面接終了後、感想など聞きたいです。
だとしたら、もう落ちたー(T_T)
私も連絡来てません。連絡来ている方がいらっしゃれば是非書き込んでいただきたいですね。
プロ運輸です。
プロ車輌です。宜しくお願いします。
系統はどこですか?