会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来てません…
もう終わってしまったんですかね(T_T)
誰かが地域を聞くと、関西何日前にアソ来ました!ってのをちらっと見かけます。
私も来ていなくて諦めています(>_<)
テスト出来なかったので通らないと思っていました(>_<)
毎年そうだよね。僕のOBもそうでした。多分今年もかな…。かなさんはテストセンターは受けましたか?
リク3回頑張ったんです。気長に待ちましょう!
関東、関西のアソシエイトは連絡終わったんですかね…
お返事ありがとうございます。
やっぱ普通のポニーテールとかハーフアップでいいですかね。
縛るよりショートとかにしたほうがいいかなって思って。
どこの地区ですか?
よくある髪型でいいでしょ、そんなのσ(^_^;)ほかに何がありますか?
ありがとうございます。そうですよね!私もリク3回終えて、結果待ちです。
因みに、今年は人事2回.役員1回という選考フローなのでしょうか?
髪型ってどんな感じでいきますか?
鉄道会社は今も昔も髪型には厳しいらしいので…
今週始めですね。連絡はまだきていません
まだその連絡は来てません。書類選考に時間がかかるかなと思います
人事面接の日程は4月以降ですか?
終わっちゃったんですよね...
三回目はいつしましたか?その後連絡きましたか?不安でいっぱいで両親からはヤツれてるとまで言われちゃいました(>_<)ダウンヤッツ
志望動機,やりたいこと,大学生活のことアルバイトやサークルなど…。
志望動機は言ったことに対して深く聞いてきたかなー
志望動機,やりたいこと,大学生活のことアルバイトやサークルなど…。
志望動機は言ったことに対して深く聞いてきたかなー
リク面された方、どのような感じでしたか?
プロ運輸です。
3回目が終わった者です。
即日でしたよ。
頑張りましょう!
系統はどこですか?
プロですか?
まだ判りませんよ!
今月いっぱいまでがんばりましょう!
まだ望みあると思いますよ
プロ車両
もうダメなのかな。。。
どうやら車両プロは連絡が遅いようなので諦めずに待ちましょうか。心臓に悪いですが…
車両プロは連絡が遅いらしいので、まだ望みはあるんじゃないですか?
ふつうのWebテストで、ES出力できたことないですか??
名古屋できましまよー
私は先週リク面やりましたが、
連絡なしです…。
地域はどちらですか?
ちなみに最終日にESとテスト出しました!
リク面接からどれくらいで連絡来ました?
去年の書き込みだと連絡は25日頃だし、数日前後してもおかしくはないと思いますが気になってしまうものですね