会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も3日です。受かるのは1日の人が
ほとんどなんですかね?(>_<)心配です´д` ;
特に持ち物はありませんよー
お互い明日の面接、頑張りましょう!
1日に受ける人がほとんど受かるなら
私は受かる見込みないんですかね?泣
他に3日に受ける人いませんか?
まじですか・・・
交通費支給の領収書だった気が・・・
領収書の宛名って「JR東海」or「東海旅客鉄道」どっちがいいですかね?
メモし忘れてて困ってます
ESorWebテストが良い順番に電話してるから、早いほうが良いらしいです。
一昨年の内定者の8割は1日に面接だったとか。。。
先輩にきいたところ筆記試験もあるみたいですよ。
ビジネスフォーラムに参加してたら日程早いみたいです。
やはり早い人ほど受かる確率は高いのではないでしょうか。
ただGDで結構削られるみたいですが。
そうっすね。諦めますww
今週行われる選考はGDだけなのでしょうか?
同時に集団面接もありますか?
リク面の合否が気になって仕方ないです(T_T)
関西圏ですね。
いや、プロ運輸です。総合職はダメでし(ry
地区はどこですか?
内定者の方の日記みましょう
総合職ですか???
運輸なんですが、なんとまぁ筆記あるみたいです。健康診断も適性も1日みたいです。筆記って、難しいですかね?
SPIやってればなんとかなりませんかね?
時事て出るみたいですが、どんなところ押さえておけばいいでしょうか……見当つかなくて不安っす(;´д`)
総合事務3回リクやって私も面接案内来てません。
4月にならないと来ないんですかね?
リク面で聞いたはずなのに忘れてしまった…
どうやら同じ状況の人が多いみたいですね。(リク3回している人もいるみたいですが。)
ここまで人事面接の書き込みがないので、まだ連絡が始まっていないのでしょうかね?通過連絡になるのかお祈りメールになるのか分かりませんが、4月の連絡を気長に待つしかなさそうですねー。
そうですね。現時点で3回目呼ばれていないのでもう完全にだめです。
諦めましょう。
関東の国立大学ですが、リク面2回目を25日に終えてから連絡が来ません…
4月1日から人事始まるみたいですが、3回目呼ばれないのでもうだめでしょうかね?
はい、本社です。
ありがとうございました!
ありがとうございます!助かりました!
当方関東エリア、3回リク面済ですがまだ連絡が来てません。
一緒の方よろしくお願いしますー
そうなんですか。ありがとうございます。
人事による面接案内の連絡、来てる方はいらっしゃるのでしょうか。
早く連絡欲しいですよね(>_<)
通過連絡の電話では特に持ち物について聞かなかったのですが、他の方何か聞かれましたか?
なんだか心配で
本社でしたら新幹線の改札(スタバがあるほう側)のすぐ近くに通路に出る扉がありますよ
いざとなったら新幹線改札にいる方に聞けばいいと思います。
先日、リク面三回目終わりました。
人事面接の電話きた方いらっしゃいますか?