会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日の面接にちょっとした問題が起きました。
面接開始時にきちんと自己紹介をしたのにも関わらず、面接官は誰かのESと間違えており、面接が始まってから10~15分間は他者のESで面接を受けていました。志望動機がほぼ同じであったため、面接官の質問に間違いがあると確信して、私が指摘するまで全く気づきませんでした…。
初めての個人面接のためあがってしまい、普段の力を活かすことはできなかったことが連絡が来ない原因だと思い半ば諦めてます…。
だけど、なんかもやもやします…。(笑)
昨日東京アソ受けて本日昼に連絡頂きました!
3日に受けて4日にご連絡いただきました!
昨日アソシエイト受けて連絡いただきました。
ちなみに昨日受けて翌日の連絡です。
連絡なしです。
書き込みがないと少し期待しちゃいますよね笑
他の選考がんばります(´;ω;`)
でも諦めきれないので連絡来た方書き込みしてください(>_<)
そしたら切り替えられるので!
名古屋で本日面接受けましたがまだ連絡ありません。
同じくプロ運輸
推薦状持ってこいとかなかったんですか?
昨日受けましたが、まだです。
ずっと携帯見てます(T_T)
試験時間が8時半から18時で
筆記試験、適性検査、記述課題、健康診断、GD、面接っとあったのですが……
まさか1日で全部やったりしませんよね?(笑)←
全部やるんだょーとか言ってる人間いたので……
リク面は三月末で、翌日に一次の案内が来ました。
ありがとうこざいます。
ちなみに社員懇談会に参加しないと選考途中段階で不合格になる可能性は上がるのでしょうか?
ちなみにリク1回目と2回目後の電話は即日でした。
総合職事務系で面接呼ばれている人はいますか?
プロ技術職は運輸より学歴高いですね。ですが、そういうことを心配していくと面接で出てしまいますので気にしないほうがいいです。それに学歴で絞ってるならESで落ちてるのでは?
プロはあまり学歴関係ないと思いますよ。
私はプロ運輸志望でニッコマレベルの大学の者ですが、それでも二次面接に進めましたから。
自己PRと志望動機がしっかりしていれば、ちゃんと面接官の方は評価してくれますよ!
3回目のリク面はいつですか?
1次面接の案内はいつ来ました?
ありがとうございます。助かりました。
私は即日でした。今日面接を受けたので。
ESはあらかじめ読み込まれているといった感じでした。志望動機についてまず聞かれ、自己PRに書いたことをより詳しく説明(大変だったこと、身に付いたことなど具体的に聞かれます)。どのような車掌になりたいか。あとは、高卒でプロ運輸になり働いている人もいますが、大学にいたことで、その方々よりも上だという点、下だという点を問われました。最後に社員懇談会で印象に残っていること、質問という流れでした。
ここはもっと具体的に!といったアドバイスをいくつもいただいたので絶望的かと思いましたが、15時頃に通過通知がきました
御社が第一志望です!という姿勢でいけば上手く喋れなくても熱意は伝わると思います
頑張りましょう!
諦めてたんですけどよかったです
結果はまだきていないです。
来る気がしないのですが(T_T)
どちらの系統、職ですか?
ありがとうございます。
ちょっと心臓に悪いですね。
おめでとうございます(^ω^)
わたし、今日面接受けたんですけど、まだ連絡来てませんが、もうちょっと待ってみます。
1日に受けて、さっき連絡もらいました。
1日に受けられたんですか?
私はまだ来ていません。もしかしたらだめだったのかなと思っていますが・・・
私はまだ来ていません。もしかしたらだめだったのかなと思っていますが・・・
いつ面接受けて、いつ連絡来ましたか?
即日じゃないから心臓に悪い…
アソシエイトの連絡は即日でしたか?
アソシエイトの連絡は即日でしたか?