会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話はいつきましたか(^▽^)?
私も出されませんでした。
出されないとまずいのですかね…。
出されないとダメなんですか?
まだですか、誰か連絡がきてる人がいれば諦めがつくんですけどね。とりあえず明日まで待ってみます…。
東京地区だけで20人もとりますかね?
おそらく明日くらいに来なければ……あかんですね。
次最終みたいな、話ありましたねー。
事実とするなら通過できるのは20人とかじゃないですかね?
私はまだ来ていません…
ただ、もう1つの東海旅客鉄道の掲示板には報告がありますのでもう落ちたのかなと思ってます(;_;)
まだ来ていません…
通過した方はもう連絡がきているのでしょうか><
私もです。ストレス耐性を見るのが目的なんでしょうか。言うこと言うこと否定されてしまい、少し萎縮してしまいました。使えないと判断されても仕方ないと思います…。第一志望なだけに傷心しています。
まだ来ていません…
通過した方はもう連絡がきているのでしょうか><
もう、ほぼ全員決まってますからね。
一次か二次かわかりませんが、試験とか今日あります
二次試験が10日、11日なので遅くても今日明日に連絡が
無ければあきらめなくてはいけませんね(>_<)辛いっ
連絡待っている間に自分ともう一度向き合うことができて
たくさん学べたので、これを次に生かして前向きに就活楽しみますっ(*^^)v
施設の2次試験でしょうか?
自己分析、企業研究をしっかりしていればきっと大丈夫だと信じてます笑
不安ですが頑張りましょう!
一緒に通過できるといいですね!
連絡と応援ありがとうございます!
2次面接が8日までらしいので明日か明後日までに来ることを期待します(^^)
ぜひ3次がんばってください!
私も明日、二次面接なので不安です。
今回も連絡は非通知でした!
明日運輸の二次を名古屋で受ける者です。
差し支えなければどのような内容のことが
聞かれたかもしくはどの程度の計算問題が
出されたか教えてください(*_*)
私は、次の面接は10日です!!きっと連絡の速さなど関係ないので、こーへーさんも来てほしいですね(>_<)
目安としてそれまでに連絡来なっかたらあきらめるのでよろしくお願いします。
私も明日運輸の二次です、不安ですね…
みなさんのコメントから、圧迫もありうるようですが、頑張りましょう!
落ち着いていけばきっと大丈夫です(*´ω`*)
速さの問題ですか?
プロ運輸
一次と雰囲気が違って緊張しました
でも和やかでした
通過連絡来て欲しい…!!
まあ、これで落ちても諦めがつきそうです。。
すごく不安です。
非通知でしたか?
二次の追加を書いてる人がいなく、企業に特定されるのではないかと思い、書き込みを控えようと思いましたが、もし私が連絡が来ていない立場にだったら知りたいことだと思ったので、書き込みたいと思います。
私は、昨日面接を受けて夜に三次の連絡をうけました!二次面接後、出会ったみなさんが素敵な方々だったので、また会いたいです!
内定者の日記では3回か4回と書いてあるのですがどちらなのでしょうか?
最初が即日なだけに不安です
わたしも気になっていました!
昨日面接してまだ来ていません(>_<)