会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日3次面接をしていただいて、先ほど通過の連絡と適性検査・最終面接の案内をいただきました。
3次面接は、同じ時間帯に面接を受ける方々の数を見て、1次・2次と比べてだいぶ絞られてるのかなと感じました。
これから3次面接を受ける方も、緊張するとは思いますが頑張ってください(^^)
私もそうでした!
いつ面接されましたか?
GD後の面接で1日に1回しか面接しなかったです…
ダメってことですかね?
私も9日大阪2次で、連絡来ません…
諦めて気持ちは次に向けてます(つД`)ノ
特定が怖いので具体的な日付は教えられませんが、つい最近です。
即日か翌日のどちらかでした。
1日で二回面接受けて内定もらったのは確かな情報ですか?
一日で二回受けて内定するかたもいるそうなので。
早いですね!!いつ受けていつ連絡きました??
結果は面接後、どれくらいで連絡きましたか?:;(∩´﹏`∩);:
プロ運輸@名古屋
不公平になるので詳しくは言えませんが、2次ほど深堀りはされませんでした。
どんなこと聞かれましたか?
これまで毎回もらってた次の選考のアドバイスもなかったので不安です・・
関西ですが3次は関東で受けました。
関東です。2次と同じくらいの年齢層でした。適性ではなく最終の連絡だったのですが、人によって違うんですかね。
今年面接の厳しいのかな。。
今年の新卒の方の話とかはいつも穏やかだったってきいていたのですが...
関東ですか?
プロ電気ですが内々定をいただきましたよ。
もう2日経ちましたし、諦めるしかないのかな.....
まだですよ。面接手ごたえゼロでした・・・
3次はもう通過されたんですか?
3次合格者のみ適正検査です
言われましたが、連絡ないです。
おめでとうございます!
関東ですか?やはり三次となると年齢層高めの人でしたか?
私も名古屋です!
私は8日に2次面接し、連絡来ないです泣
次はクレペリンですか?
愛知で受けてます。
二次面接より和やかでしたよー
ありがとうございます!!20日までだとしても、もう期待は持たないほうがよさげですかね。
3次面接の雰囲気を教えてくれたらうれしいです。でも面接官によりますよね
めちゃ早いですね!最短じゃないすか?
系統はなんですか?
おめでとうございます。
ちなみに次最終ということは、筆記や適正検査は最後までなかったということですかね?
たしか4月20日かと
即日お電話で通知いただきました
ちなみに7日の人は、何日までに連絡なかったら縁がなかったと諦めてくださいって言われましたっけ?
私もアドバイスはありませんでした。2次のほうが色々聞かれました。プロ大卒運輸
すみません、
地域どこですか?
自分もそれです。次行きましょう(^^)