会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私今来ました
ありがとうございます。
そのほか2名のかたもありがとうございます。
割合で多いのが理系と書かれてただけで
選択肢にあるなら大丈夫そうですね。
文系は総合職事務系統のみと思い込んでいまして
私も文系ですが、名古屋で運輸のフォーラムを受講しますよ。
選択肢に運輸・文系がありましたから大丈夫ですよ。
会社を知るために行く意味はあると思います!
通過したみなさんはリク面とかもうしてますか?
まだ社員となんにも接触してないんですが...行く意味ないのかな
東京(運輸)の方よろしくお願いします!
名古屋(運輸)も先ほど来ました!!!!
つい先ほどですよ!
連絡頂いたのはいつ頃でしょうか?
絶対落ちたと思っていたのですが
大阪会場ですが、枠が多かったのでしょうか…
私もまだ何の連絡も来てないです...
私はまだ来てないです
恐らく今日来ると思います
この会社に少しでも切りたいと思われたらすぐ切られるはず
1次のリク面は全員だけど、2次以降は”切りたい”と思われた人はいないかと
そのほうが楽そう
よく分からないですね、リクルーターから連絡きてすらいないです
2次は4月以降とのことで、確定次第また連絡するそうです。
名古屋で受ける人はもう選考結果来てる感じですか?
よくあるディスカッション形式でしょうか?
総合職の運輸系統,私の大学(東京,「学院」のところ)は明日ありますよー.
それはとても有難い情報ですね、ありがとうございます!
学歴関係なくっていうのは恐らく建前だとは思いますが、、
リク面やりましたよ。
一次リク面は学歴関係無くエントリーした人全員が対称なようで、
二次までは少し待たせると聞いてきました。早くて4月上旬に二次、GW前に三次とのことです。
それより二回目のリクルーター面談やった人居ます?
手応え的には悪くなかったんですが一回目やってから音沙汰ないんですよね
もし一回目のリク面の後何かアプローチが有った方もいれば聞きたいです
ビジネスフォーラムに総合職事務系はないと思いますが…
場所はどこですか?
連絡来てないってことは落ちたか…
選考に影響ありそうですよね…
連絡とは電話ですか?
知らない携帯番号から掛かってきて、ぜひ会って話したいと言われました。
プレエントリーしただけですが、説明会とフォーラムを予約したのでそのおかげかもしれません。
車両機械です
リクルーターはどうやってつきましたか?
プレエントリーされただけですか?