会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そーですよね!笑
会話をみていてそーゆう風に見えてびっくりしました笑
ありがとうございます!
ESまだですが何かにつけてかかってきます。
イベントの前後は必ず来ますね。意外と優しいなーと感じます。
とりあえず安心しました!
皆さんよく電話かかって
きますか?
提出完了メールきましたぁ。
私は次の日に提出完了メール来ましたよ!
私も提出しましたが受け取りメール来てません。恐らく大丈夫でしょ。
封筒って会社から送られたやつの宛先通りに送りましたか?
郵送のESに対して受け取りメール送る企業ってあまりないと思いますけど
これってもしかして提出できてないんですかね。
会社の封筒をそのままつかったのですが。
いやいや…笑
たしかに書き方的にはそう見えるけど、締切日までにエントリーシート提出先に到着すれば良いんです。
なので、近所の郵便局に提出してください。到着までにかかる日数等は場所によって違うので気をつけてください。
ありがとうございます!
え、普通に郵便局にもってたらだめなんですか?( ; ; )
友人が進んだみたいです
GWぐらいまでに内定出して、囲い込むらしいです
友人が進んだみたいです
GWぐらいまでに内定出して、囲い込むらしいです
ですよね?
私書箱だから、小石川郵便局に持っていけば完了なんですよね…!
私書箱だから小石川郵便局であってるでしょ
それだと企業ではなく郵便局に届くことになりますよ。
どうせ落とされるだろうと思ってダントツの第一志望ですって言い続けてきたから何とごまかそう・・・
そうなんですね!とりあえず一安心しました…(笑)
ありがとうございます!
プロ職はリクルーターとかないみたいですよ
プロ運輸もリクルーターつくんですかね?全くそういう気配ないんですけど、、、
ESだけですよ
あー...やっぱりそうですよね
もう少しのところで何かやらかしたようです
切り替えた方がいいみたいですね
たしかアソ職とプロ職の運輸だけです(^。^)
紛らわしくてごめんなさい!
車両でリク面も規定回数やったのに…
そうなんですね、知りませんでした。車両・機械系はかなり早くからリク面やってましたもんね。
僕ももう総合職内定出てる話聞きましたよ
内定後に企業が求める推薦書のことじゃないですか?
ここWEBテストあるんですか!?
ないと思ってました、、
総合職は全部自由応募ですよ。
内定でて推薦書だしてるひといるよ、もう
webテストでけっこう落ちるんですかね?
やっぱりそうなんでしょうか
今週の頭くらいに人事面接を匂わせてる方がここにいらっしゃったので
そろそろ出始めてもおかしくない頃合いなのかなぁと思ったのですが
周り見る限り、リク面3回終わって、次人事面談って人がいるかいないか程度だと思うので、内定はまだだと思いますよ。
そいつらが誓約書書いて推薦取ってることチクったらイチコロだぞ
それにJR東海さんは、第一で志望してない学生を採るほど甘い会社じゃないぞ
今調べた所、8日ほどでした。
ワロタ
そういうやつに負けないように志望動機必死に練ろうや
それでそいつに負けたら自分はそこまでってことだろ
数日とはどのくらいでしたか?