会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなんですか。
事務系です。
職種はなんですか?
懇談会の参加してない人も社員の中にいましたよ。
ここ懇談会の参加とか聞いてくるらしいからノーチャンスかな
ちなみに京大です
三井………………………!!!!!!
三井…………!!!
プロはリクルーターとかないので単なる催促の連絡だと思いますよ。私も二回来ましたし!
なにをもってリク面だと分かりましたか…!?
お電話いただいたらそれはリクだと判断して良い感じですかね
それとも私があなたのリクルーターですみたいなこと言われましたか…?
私も懇談会前、懇談会後、ES催促の三回電話来ました。勝手にリクかと期待しましたが、全員に電話してるのでしょうかね?笑
私の場合催促まで頂かなかったのでその時点で決まってそうですね(>_<)
まさかのこともあると思ってもう少し気長に待ってみます!
そう思われたら辛いです…。
とりあえずもう少し待ってみて何も来ないようなら縁がなかったってことにします(笑)。
私はESを締め切りくらいに出そうと思っていたのですが、お電話で早めにと催促を頂き、リクがついたので早めに出さないとリクつかない、もしくは遅めになるのかと思われます。
日程合わないだけで連絡来なくなるのは困りますよね笑 日程を合わせようとしない=志望度低いとかで切られるとかだと流石にやってられませんよね。
わたしもプロ運輸でまだ未提出なのですが、3回同じ人から電話かかってきました!これってリクルーターなのか偶然なのか、、、
プレエントリーの時点でリク面の電話は来ましたが、日程が向こうとあわかなかったみたいでそれっきりです…。
ちなみに早慶よりやや下の私大です。
ありがとうございます。もしかしたらお互い同じ日に3次かもしれませんね笑頑張りましょう
私は締切当日に出しましたけど、プレエントリーだけでリク面の案内来てますよ。早慶以上なら勝手にきます。
教えてくださってありがとうございます
一回目から二回目の間もだいぶあったんで今回もかなぁ、と思ったんですが厳しそうな感じですね
関東からはだいぶ遠いんですけど関係のあるかな…
有り難うございます。
4月22日に出しました。
そうですか、いつ頃ES出しましたか?
プロですが、まだ何にも連絡来てないです
プロです。カンパニーさんはポテですか?
プロフェッショナルとポテンシャルのどっちですか?
リク面3回終わった後連絡こないので落ちたと思っています
もう通過してる人には連絡入ってるんじゃないんですかね?
関東ですよ、学歴は早慶以上です。
横からすみません。差し支えなければ地域教えていただくことできますか?
私は毎回3日後とかでした。関東です。
私もGWにも関わらず、全て翌日に連絡いただきました、次3回目です。
ありがとうございます!
わたしの携帯の調子が悪く電話にでられなかったので、もし東海さんだったらいやだなと思っているところです…………
再びお電話いただけることを祈るのみですね。
ありがとうございます!
わたしの携帯の調子が悪く電話にでられなかったので、もし東海さんだったらいやだなと思っているところです…………
再びお電話いただけることを祈るのみですね。
今日、非通知でリク面の連絡きました。関東在住です。
2回目リク面の後次の日に連絡きて今週3回目のリク面です。ちなみに早慶以下の私大です。
自分も先日お電話いただいたのですが、
あれがリク面なのかどうか分かりません。
お電話でどんなことを言われたのか
さしつかえない範囲で教えてくれませんか?
関西在住ですか?関東在住ですか?
自分も2回目リクメン後3,4日立ちましたがまだ連絡はないです。
知り合いで受けてる人が何人かいますけど、まだ来てないみたいです。