会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったんですね。ありがとうございました!!
担当のリクルーターによるってことですかね?気にしないで他に集中した方が良さそうですね
HP上とは、採用HPに掲載されているOBOGの学部から大学を推測したということですか?
その日の夜に連絡をいただきました
ゴールデンウィーク前の4月26日にエントリシートの受領メールきてたのですが。
アソは大学ある程度関係ないと思いますよん!HP上の先輩もそうでしたし!
総合が東大京大多いから不安ですね・・
とりあえずサイレントいやだ。笑
総合職事務ですか?
おめでとうございます。
1回目からどのぐらいの時間で連絡来ましたか?
通る人には連絡行くのかな。きた人いますかー?
書き込み見る限りではまだ来ていないようですが、来てる人いますか?
連絡待ってたのに、、、(笑)
あきらめよ。(笑)
ES出す前からリク面やってて3回終わらせてますが連絡ないので諦めてます
リクルーター情報だと総合職は早い人は5月中に内定でるみたいです
逆質問に15分!?
凄すぎます。。
私も総合運輸ですが連絡きていません。
第一志望でしたが半ばあきらめています泣
連絡来ました!次のJMがんばります!
ありがとうございます~
手応えはない、というか普通のOB訪問みたいな感じだったのであまり期待できませんが…
まさにおっしゃられている順番で選考は進んでいると思います。笑
それとも、総合職、プロ職、アソシエイト職は並行して選考しているのでしょうか?
切られたのかな…
次回の話されたのになぁ…
自分は19日なのですが、みなさんはいつなのでしょうか
音沙汰なしです~。
自分は一昨日面談でしたがまだ来ないです。。
そうですね、おたがい笑
昨日受けた者です。手応えを感じていましたが、まだ来ていないです。
お互い来たら嬉しいですね~。
昨日面談しましたが、まだ来ていないです。
お互い来るといいですね~。
まだ来てないですよ~!
ごく普通の面接でした!自分の場合は40分くらいひたすら質問されて、15分くらい逆質問でした。
オーソドックスな質問だったので、特別何か準備する必要はないと思います。ただ答えには困らないんですけどなんで聞かれたのかわからない質問はありました。
ES受理メール、昨晩やっと届きました。
応募者が多くて処理大変なんですかね?
2ヶ月以内に連絡…とのことでしたが、既に連絡きた人いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!
そうなんですね…
気長に待ちます。
面談はどのような感じでした?
ごめんなさい教えていただけると幸いです。
でもリクルーターによって連絡のタイミングは違うみたいです!一週間とか経ってしまったらダメだとは思いますが、