会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当方来てませんが、中には来ている方もいらっしゃるようです。今日の夜が関の山ですかね。あまり期待せず切り替えたほうが良いかもです。
昨日受けましたがまだ連絡ありません…
総合事務
おめでとうございます。そうなんですね。゜(゜^ω^゜)゜。これは諦めるしかないですね
11日関東で受けてますが即日連絡をいただきました。面接時間はお昼過ぎでした。連絡が来たのは即日の夕方6時くらいでしたよ。
やはりエリア的に厳しいんでしょうかね。゜(゜^ω^゜)゜。
来てないです、、やはりもう厳しいんですかねーー( ; ; )
私も12日に受けましたが来てないです…今日中に来なかったらご縁がないのかもしれません
即日もしくは次の日までがリミットだた思われます。
お返事ありがとうございますm(__)m
僕もES受領通知きてから音沙汰無しです。。もう見込みゼロですよね。。サイレントか
言われてないです
二次面談の人は話聞いててキャリア的に総合職の人ぽいから、見た目結構若い割に色々鋭いこと聞いてくるから油断せんようにね!頭の回転もやっぱ早いから迂闊な発言すると全部拾ってくるよ!
文字数稼ぎ
ここでは、選考フローについてのみ行きましょう!
昨日受けられたプロ運輸の方で連絡こられた方はおられますかね…
わかるけど教えたところで今まで受けた人が落ちるわけでもないし...
お気持ちわかりますけども、そんな言い方しなくても笑
一緒に働く可能性ある人がこんな口調が悪いと怖いです笑
お気持ちもわかりますが、今は自分の経験や想いをしっかり先方の方に伝えられるように、自分なりに準備することが大切なのではないかと感じます。
貴方もこちらに記載された情報を活用して準備されることもあると思うので情報を記載してくれる方への誹謗中傷はよろしくないと思います。
お気持ちもわかりますが、今は自分の経験や想いをしっかり先方の方に伝えられるように、自分なりに準備することが大切なのではないかと感じます。
貴方もこちらに記載された情報を活用して準備されることもあると思うので情報を記載してくれる方への誹謗中傷はよろしくないと思います。
そうカリカリしてたら受かるもんも受かりませんよ(^_-)
そうですね~
1次よりも担当の方の年次が上がって、さらに深掘りはされました
ほんと人によってバラバラだと思うので色々なことを想定した方がよろしいかと!!
>ポッさんへ
ありがとうございますm(__)m
自分はフィードバックあったんですが、逆フラグな気もして不安です…
いえ、フィードバックは一切されていません…!
お返事ありがとうございます。
じんさんはあまり一次と内容も変わらないかなーという感じでしたか?
全く予想がつかずビクビクしてます…
私はむしろ1度目の面談が圧迫で今回はすごく和やかで優しい方でした。
聞かれることもあんまり一次と変わらなかったので逆に心配ですが、、、
1次とは違う雰囲気でしたがそこまで圧迫には感じませんでした
いわゆるクイズも出されなかったです
お返事ありがとうございます。
面接官によって全然違うのですかね…
みなさん苦戦したとのことなので私も心配になりました…。
私はむしろ1度目の面談が圧迫で今回はすごく和やかで優しい方でした。
聞かれることもあんまり一次と変わらなかったので逆に心配ですが、、、
私の大学の先輩の資料によりますと4回ほど面接がありそうですよ。
一次と二次でだいぶ雰囲気の違う面接だということがわかったのですが聞かれるのは志望理由などではないということですかね…?
詳しくはお聞きすることができないと思うので…大学の先輩の過去の情報だと計算問題やニュースについてと書かれているのですが今年はそんなことはなさそうですか?
わたしは少し失敗してしまいましたが、頑張ってください!
ありがとうございます!
内容は一次とあまり変わらず、より細かく深堀りされるって感じですかね。事前にしっかり用意して臨みます。
圧迫ですか…覚悟します…!
ありがとうございます!!
メールなんですね~
ちなみにポッさんは昨日の面談の終わりにフィードバックはされましたか?
連絡はメールで20時過ぎに頂きました!
本日ではないのですが、横浜です!
いえ、メールでした!2次は昨日受けて、連絡は本日でした。
人によると思いますが時間差あると思うので、今日受けたのでしたらきっと大丈夫です!!