会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1回目即日だから不安
どういった内容だったのでしょうか??
プロ運輸2次
私もです~。結構リクの人に褒められたので可能性あるかなって思ったんですけどね。
プロ運輸
プロ運輸
そうです!
お返事ありがとうございます。
同じくです、、、
諦めた方がいいんですかね?
ほんとそれぞれですね笑
電話ですよね?
来てません!
いつ受けられましたか?
いえ!
翌日連絡でした!
一回目も翌日でしたし、人それぞれみたいですね。
ありがとうございます。
ご丁寧にありがとうございます!
結果の連絡は即日でしたか?
質問内容は1回目とほぼ同じでした。
あとは掘り下げる方向が少し変わったりなどでしょうか。パンフレットクイズは前回とは別問題が1つ出題されました!
ぽんさん
面接官の方は別の方で、一回目の方よりは年次が上の方だったと思われます。
面接官は1次の時と同じ方でしたか?
質問の内容とか教えていただけます??
適性検査とジョブマッチングともに来週ですか?
もう案内きましたよ!
何度も諦めようとしましたが、人生をかけて取り組みたいと感じる仕事でどうしても割り切れませんでした。何度も掲示板を見てしまいます。
もう少し待ってみようと思います。
ありがとうございます、、。
名古屋の午後です。
セントラルタワー
場所はどちらですか?
プロ運輸です。
2回目の連絡は1回目終わって、諦めかけてたところ2日後に来たので、2日後、3日後も可能性としてあると思います!頑張って待ちましょう...!
総合職事務ですか??
2日後に二次らしいです
そうなんですね!
次の案内は来週ですかね?
プロ運輸
どこの地域ですか?
そうです!
次の案内はジョブマッチングと適性検査ですか?
ちなみに面談は夕方に行いました?
ありがとうございます!参考にします!ちなみに合否連絡は当日中に来ることが多いんですかね?ご存知でしたら、伺いたいです
どこ地区ですか?
電話できましたよ!
わたしの場合は面談をしたその日に連絡が来ました。
プロ運輸です
目安は面談3回、一次、最終の5回って聞いたことあります。
選考フローが明確じゃないので、あくまで参考までにって程度ですが。