会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全く同じ心境です!!
第一志望でした…
私もプロ職を考えてます!!
プロの選考結果はまだ来ないんですかね??
運輸以外でも!
不安ですよね。
過去のレスを見る限り4月に入ってからもリク面が続く人もいるみたいですし、もう少し信じて待ちましょう。
採用の優先度は低いかもしれないですけどね^^;
私も同じ状況です。
てっきり面接いけるかと思ってたので連絡がないのが不安ですね…
限定的でもうしわけありません。
あきらめきれなくて・・・
リク面3回行ったのですが、連絡がなくて。
あと4日ですし、お祈りかな‥
正直、第一志望でショックです;;
プロ職も考えはじめてる状況^^;
去年の先輩の話だとES落ちしてた場合は、6月にお祈りメールがきたそうです。
多分、私はこのコース。
付いてないです・・・
ES出してないときに1回「ES出してね」って連絡があっただけです・・・
思い当たる節がココしかないのですが、また掛け直してくださいますよね…?
初めてなのでとても緊張します…
みなさんどのような準備をされましたか?
よろしければ参考にさせて下さい!
自分も、アドバイスや3回目のリクの存在とか教えてもらいましたが、連絡ないです。。
4月の面接の日程が決まっているのでその練習といった感じでした。
そうなんですか?
出したのが遅いせいかもしれませんね
webテストギリギリでしたし
期待してしまう内容でも、落ちることってありますよね??
かなり緊張していますが、頑張ってきます。
具体的なことを突っ込んで聞かれると聞いたので
不安で仕方ないです…
地方の旧帝ですけど、リクルーターの人が来てくれましたよ?西の管轄外です。
ここはリクを3回突破しないと面接に進めないのでは?
地方の宮廷でも何の連絡もありませんし、一概にそうとは言えないでしょう
じゃあ正直有利って事ではないんですか??
私は東一早慶ですがついてないですよ…まさかです。
ありがとうございます!
パーソナリティ診断という性格検査がありますよ。
普通にリクではないですか?
それがリク面ってやつです。
個人的にということはおそらくリクですよ(^^)
私も企業理解を深める~っていう理由で連絡いただきましたから頑張ってください!
三回目のリクルーター面談から四月以降の日程の連絡が入るまで、どのくらい時間がかかりましたか?
自分は今連絡まちの状況です...
書類選考結果はいつごろわかるのでしょうか?
見てるのは回答数と正答率です。
回答数が多くても正答率が悪かったら駄目だし、正答率が良くても回答数が少なすぎたら駄目です。
自分も来てなくて不安でしたけど、マイページ見ると受験できているか確認できますよ!
受験後、何も連絡ないので心配なのですが…
プロもボーダーあるんですかね?
同じく時間足りなかった。
ES重視を願いましょう
ちなみに某鉄道他社もリク面制度があるようなのですが、そちらは一度もリクルーターの接触が無くても一次面接(個人面接)の案内がメールで来ました。
私も完答できている人はいないと信じたいです。
結局、非言語は数問解けなかったので、適当に選択して運に任せました(笑)
私は今日WEBテスト提出終わりました><