会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのリクルーターと接触後にまた連絡来た方いればおしえてください!
その方はもう結果は出ているのですか?
本当にもう内々定もらった人いるんですね!!
その方は事務系ですか??
自分も諦めるしかなさそうです…
リクルーターからも、会社からも何も連絡が来てないので、切り替えるためにも来ている方いらしたら教えていただきたいです…!
ありがとうございます!!
やっぱり即日連絡ですよね。
次の選考もがんばってください!!
自分もここはプロ職にかけて、がんばります。
私の友達、もう内定でたみたいです・・・
終わった\(^^)/
私は技術系ですが、即日連絡でした。あくまで技術系ですが。
少し安心しました(*´ω`*)
皆さん、頑張りましょー!!
系統は、事務系です!!
系統は何ですか?
諦めきれないので、結果をすでにもらってる方は投稿お願いします!!
けじめをつけて、別の企業に向かおうと思ってます…
私も運輸ですがまだきてませんよ!
5月はまだなんでしょう…
私も5月期(運輸)ですがまだ来てません(;_;)
信じて待つしかないですね‥
総合職一回目に出して、プロフェッショナル採用もエントリーしました。
どちらもまだ連絡が来ていません(--;)
メールは来ませんでした。
採用マイページのトップに
Webテストを受検いただきましてありがとうございました。
と表示されていれば受験できているのでご確認ください!
プロ採用を受けようとしているのですが、webテスト受験後に受験完了メールのようなもの来ましたか?
今はまだ面接に呼ばれていないだけで、面接は期待していいのではないでしょうか。
回数はこなしていますが、まだ面接は受けていません。中には受けた方もいっしゃるようなので気になります。
志望度の確認等ありませんでしたか?
僕は志望度の確認のお電話でした
昨日受けましたが何の連絡もないです...不安です
私はまだ来てません(>_<)
5月期とあるので、もうちょっと先かなと気楽に考えてます(^^)
私もまだ来てません!
いつ来るのかと不安に思いつつ、運輸はまだなのだと信じてるのですが…。
僕も全く同じです…どういうことなんでしょうね…
僕も全く同じです。お祈りですかね。。。
志望度高いだけに辛い(T_T)
関西事務系開発です
まだきていません(´・_・`)!!もうお祈りですかね??
私も運輸(5月)ですが、まだ何も連絡がきていません(´д`)
皆さんよりだーいぶ遅れてるみたいですが、頑張ります!
ダメならダメで切り替えたいので…
当日に連絡をいただけるなんて、すごいですね!!
おめでとうございます!!
次回もがんばってください。
総合職技術ですが1日の面接後、21時くらいに電話で通過の連絡いただきましたよ
じゃあわたしはお祈りパターンですねー。・゜・(ノД`)・゜・。リク面もあったのになぁ…
最終でES出して昨日面接してきましたよ
まだ結果の連絡は来ませんがね・・・