会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにあの大会議室に机並べたら相当な数が受験出来るね
しかし、筆記試験が不安で・・・。
数学と英語がとても苦手です・・・。
運輸の5月期ですよ(^∇^)
Webを受けたタイミングで結果がでるタイミングが違う可能性もあるんですかね?
でも昨日の夜結果きたので、まだわかりませんよ^o^
通ってるといいですね(*^^*)
僕のほうにもきていませんよ~!マイページ確認しましたけど、新着メールはなかったです。
二次締め切りで出した組は連絡が遅いのでしょうかね?
すみません、一次がどの範囲からなのかわからなかったので・・・。
専攻は5月期の運輸ですか?自分は5月期の運輸を希望しています!webテスト受けてから1週間経つのでずっと待っていますが、マイページにもメールは来ておらず・・・。結果が待ち遠しいです><
私の場合は3月中に電話が来て,4月1週目には選考は終わりました.
ちなみにここはサイレントです.
例年そうですよ。
ま、此処だけの話一次選考の結果も加味するらしいですよ。
だからこの二次選考はあてにならないと考えた方がいいね
。あなたはどのように考えるか知りませんが・・。
はい…
あれは一次選考って言わないんですか?σ(^_^;)
ええ来ました。
ただ自分が思うに選考の基準はいい加減に思えた。
ESよく振り返ったら誤字脱字でも選考をパスさせる。
中身は見てないと思います。
しかも東京地区満席とかバカにしてる。
関西地区のほうが空いてるとかどういうことだ。
名古屋・大阪まで金使わせて落とすなら最初からお祈りメールもらったほうが良かったと私は思った。しかも選考がGWですからね。勘弁してもらいたい。
私は中国地方志望ですが、それ以外は全く同じ状況です…
Webテスト受けてから1ヶ月経ちましたが、テストの出来が悪かったのでかなり不安です(>_<)
メールで「マイページにて選考結果についてお送りしました」と来まして、マイページのレターボックス内で合否についての連絡がありました。
ダメだった人にも来てるようですが、なにも通知が来てない人もおられるようですね…
集団面接
何じゃないんですか?
内定者日記を振り返ればわかるはず。
こんにちは。一次の結果とは書類選考・webテストの結果のことですか?
みなさんはマイページに来てました?
サイレントお祈り?
それです!後、時間も短いですが面接もあるみたいです!
昨年の内定者の方によると、二次選考は筆記試験はクレペリン、計算(√など)と時計の読み取りのようです。
二次面接についても書かれてあったので、面接もあるかと思います。
内定者の方の情報に面接内容などより詳しく書かれているので、ここで質問してばかりの方も一度目を通されることをお勧めします。
差し出がましくて申し訳ありません。
数学っていうよりも算数って感じ。
聞いた話ですが非言語は他社より少なめで言語の方にやや偏ってるそうです。
比率としては4:6か3:7程だと・・・
不安なのは分かりますが尋ねるばかりではなく、自分で一度調べてみてはどうでしょうか。
本気でこちらに就職したいのであればそれくらいのことをするのが普通なのではないでしょうか。
あまりにも他力本願すぎる方ばかりです…
説明会では、筆記と面接ってなってましたがどーなんですかね?
面接は個人ですかね?
筆記も何の対策をすればいいのやら…
今回のでどのくらいの人数に絞っているのかも謎ですね(>_<)不安でしかないです
企業独自の一般問題だと思います。
面接は3次ってことなんですかね?
既卒仲間いた!まぢ頑張りましょう(=^ェ^=)
確かに時間長い。筆記はもう終わったから、グループディスカッションとかするんでしょうか?
がんばりましょう
まあ皆さんライバルでもありますけどねwww
二次選考は…筆記用具持参なので、
筆記テストのようなものもあるようですね…
二次選考のいかれる方、お互いに頑張りましょうね(^_^)
受験場所によっては、時間が4時間だったり5時間半だったりしてバラバラですけど何か違いとかあるんでしょうかね?
あと、結構長時間なので、何をやるのか不明ですよね(;o;)
予約フォーム見た限り、待ち時間すごい長そうですね
集団面接だけなんでしょうか?わかる方いませんか
二次選考で面接はあるのでしょうか?
筆記試験だけなのかなヽ(;▽;)ノ
私も既卒で通りました。がんばりましょう。
何をするのでしょう(∋_∈)
通知がきたことに安心しました。
二次選考進めるようです。
皆さん頑張りましょう
高校のリベンジ絶対果たします!
私もきてました!
ありがとうございます^^
しかし二次選考の時間長すぎませんか???
二次選考は筆記試験ですよね??
これを通過したら、リク面ですか??
誰か情報知ってる方いたら教えてください(*_*)
2次選考かなり時間が長いんですが、何するんでしょうね?
5時間半ありますけど試験自体が長いのでしょうか…?
教えていただけたら嬉しいです。
二次選考は何するんでしょうか?