会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去の内定者の方の質問内容を見ていると、駅務志望でも運転士になるかもしれないが大丈夫か?と聞かれるみたいですが。
ありがとうございます(^^)
最終で落とされる可能性が高いと聞いて震えていますが頑張りたいですね
不可能…なはずです
オープンセミナーでは駅務採用の方は運転業務に関わることはないとおっしゃってました
もし駅務に配属されても、将来的に運転士に異動して運転士を目指すことはできるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!
私も悔しいです
来ないです…(>_<)
面接と身体検査のはずです!
コメントありがとうございます。
印鑑のこと書いてなかったのですが、
他社の選考でも似たようなことがあったので
持っていくことにします!
6月6日に金沢で受けましたが、連絡来ていません。
他の人の書き込みを見る限り、自分は連絡が来なかったんで、不合格でしょう。
ありがとうございます。
最終頑張ってください
間違えました
19日って人いますか???
近い人は払いませんってこと?笑
領収書などは必要ないと思います
まぁ案内に指定がないかを確認して見て下さい
印鑑が必要なはずです
昨日連絡来ました。
二次は会話できるかどうかくらいしか見てないでしょあれ
適性検査もどれも難易度とかものすごく低かったですし
連絡来ましたよ
ありがとうございます、私はまだ来てないのでお祈りですね(^_^;)
最終頑張ってください!
来ましたよー!
なので、念のため領収証を持っていくつもりです。
最終選考の案内と共にきました。今日の夕方頃でした。
総合職も支給されましたか?
また、領収書などは必要ですか?
5日東京で受けて17時頃最終の案内頂きました。
まぁあくまで推測ですけどね。気長に待ちましょう。
気持ち切り替えるしかないかね…
諦めて切り替えます。
諦めて切り替えます。
そうですか。
運転士志望の方は分かりませんが、駅務志望の知り合いは5日に岡山で受けてて、今日の夕方に最終面接の連絡が来たようです。
きてないっすね~諦めましょう
友達も連絡きてないので
そうですか。
知り合いは5日に岡山で受けてて、今日の夕方に最終面接の連絡が来たようです。ちなみに、その子は運輸です。私もですが。やっぱ祈られたかな(T-T)
ありがとうございます!
4日に岡山で受けましたが、まだ連絡はありません。ちなみに運転士志望です。