会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ワークショップ終了直後に連絡きて、そこからリク面が始まりました
技術系やから事務のことはわからんなぁ
助けにならんくてすまんやで
なるほど。
それは事務系、技術系共通でいえることでしょうか。
例年何人もJR各社に行く大学におるだけやで。
話だけならいくらでも聞けますわ。
弊学の同期でも健康診断ある奴と無い奴がおるし、健康診断がなかった先輩の一部は落ちたからな。そういうことやで。
エントリーシートだされてどのくらいでリク面の連絡来ました??
今年は遅いんでしょうか
私も一応リク面進んでおりますがホームページは同じように表示されてますよ!
何者ですか?笑
健康診断組は内定者やで
絶対内定出すから代わりに他社選考もやめろって言われる
面接のみの人はボーダーライン
そこが良ければ後日健康診断や
ダメならさよなら
そうなんですね!
マイページに、今後の連絡をお待ちくださいという表示のままなので不安になりました、、ありがとうございます。
面接の回数?とかが変わるって話はあります…ただ、テスト通過してれば面接は受けられると思います!
連絡などは来てないです。
自由でしょ。
例えば米子志望でも大阪で面接受けれるはずです。むしろ自由に選択できないなら理由を聞きたいですよ
事務系ですか?
それまで合否をつたえることも、経団連に違反することになるから、こんな感じでやってるんだよ~
でも面談の中でこの人と一緒に働きたいかって感じでみているしから、
もうしばらく待っててね~
と言われました。
待ってみます。
ありがとうございます
昨日一日待っていたのですが来ませんでした。
ここの連絡じゃなかったかもしれないですね…教えていただきありがとうございました!
面接地最初は勤務地ではなく、自由なところでいいんですよね?
なんかここは研修は楽しいと先輩が言ってたから縁があればお世話になりたいが、クレペリン検査で詰むわ
第二回ならまだ見込みあると思いますよ!
第2回で出しました。
でもまだ来てません。
また、6月以降の選考について何か案内等ありましたか?
そうですね、状況を共有できると安心します。一人で考え込まなくてよくなりますから。
返信ありがとうございます、まだ希望があると安心できました。待つのはつらいですががんばりましょう!
一次締め切りで出しましたか?
私はきましたよ、マイページに結果はメールみてください的なこと書いてませんか?
まだサイレント続いてるんですけど、、、
>マハラジャさんへ
確実な情報はなくても同じ状況の方がいると、やはり安心できますね!
お互い良い結果がくることを待ちましょう!!!
受験地って二次選考はしばりないですよね?
勤務希望地関係なく好きなところですよね?
はい!待ちましょう!貴重な情報、ありがとうございます。
はい。2次でESを出しました。掲示板見てると1次で出した人の選考が始まっているので2次提出組の結果はしばらくしてから来そうですね。
お互い気長に待つことにしましょう。
確かに、Webテストの期限は今週中でした。考えてみればすぐに選考なんてできませんよね
返信いただきありがとうございます!もう少し待ってみようと思います!
翌日の同じくらいの時間です!
わたしも、三次募集でギリギリ出したのですがまだ希望を持って待っていてもいいのかとても心配ですね。
さんさんさんの言葉で少し希望が持てました。
Westレールさんも2次、もしくは3次にES出した感じでしょうか?
ESを二次でギリギリに出すとおそらくwebテストの受験期限は18か19あたりまでになるので、まだ受けてない人もいると考えれば望みはあるかもしれませんよ!
私もプロ運輸ですがWebテスト受けてから音沙汰なしです
1回目の締切でES出した人に連絡が行ってるのではないかとも思いましたが切り替えるしかないんでしょうかね…
自分もリク面3回以上やりましたが音沙汰なしです