会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(;o;)!なるほど...!
ここの会社専用の健康センターみたいなところで検査しましたけど、そうだと思いますよ!
そうなんですね!
ありがとうございます!
明日午前にあるのですが、午後から他社さんもありまして、間に合うのかと思い、聞かせていただきました。
この日の為に眼科で視力検査して眼鏡も買い換えたけど、それが逆に失敗したかも…
面接良くても視力ダメならそれでサヨナラやし心配
書き忘れてました、運輸です!
ほっとしました、、ありがとうございます!
運輸でしたら心電図はありますが採血はありませんよ!
健康診断の内容ってどういったものでしたか?
視力、色覚、聴力以外に、心電図や採血等あったりするんでしょうか、、
採血するとき貧血起こすことがあるので、今さらなんですが確認しておきたくて(>_<)
視力検査は医師の方がやってくださるのでしょうか?明日面接を受ける者です。
ほぼ予定通りでしたよ!
時間は予定通りでしたか?
少し早く終わりましたか?
結構掘り下げて聞かれましたがほとんど雑談みたいな感じで面接官の方も笑ったりと和やかな感じでした。
短い人もいれば圧迫面接の人もいるようですね
人によって面接と健康診断の順番が違ったのでなんとも言えないですよ
今日一番焦った
ありがとう!
一緒に受かろうね!!
がんばろう!
質問内容は先輩の選考情報に書いてある質問と近い質問がチラホラとあります。
関西や他の地方の私鉄との比較はしとくべきです。そうすればよりJRの入社熱意を伝えられるはずです
速すぎてビックリした
お疲れ様ですー!どんなこと聞かれましたか?、、
文字数文字数文字数
私、明日の13時半からです!
まだ希望もつべきです!
どんな質問されましたか?
確実に落ちたわ。最終は面接の評価が重要やろうから落ちたわ。全然上手に答えられなかった
これからは一人の利用客としてJR西日本を利用することにします。ありがとうございました。。。
あと、時間って予定時間ギリギリまでかかりました?
1次みたいに早めに終わりましたか?
すみませんが、よろしくお願いします。
片付けをされていたので無いみたいですよ
あと内定者懇親会って月末くらいですかね…
何か質問ばかりすみません笑
開発行きたかったのでつい笑
面接って何回して開発の内定もらいましたかー?
サイレントお祈りでしょう
人によっては連絡いくひともいますが
本当それですよね、、、
きっと辞退者出た時の穴埋めなんでしょうけど
落ちてるのなら落ちてるで早く言って欲しいですよね笑
同じくです。なんなんでしょうね~
面接はコンタクトだと思っていたのですがどうなんでしょう。確かにどのタイミングでメガネに変えるんでしょうかね・・・