会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おなじく、私もです…
いえいえ!がっつり面接でしたよ~。
078で神戸市から電話きました!!!
神戸採用なのか、、、?
返信ありがとうございます!
かにえさんの最終面接の内容は
意思確認といったものだけでしたか?
ありがとうございます。和歌山支社で受けておりまして、連絡待ちです…
京阪神エリアです!
差し支えなければ、どこの支社を受験されたかお教え頂けませんか?
内定頂きました。
14日の午後に大阪本社で受けました!
差し支えなければ何日に最終選考したか教えていただけますか?
私も皆さんのあとに続きたいです……!
恐らく 京阪神エリア
運輸での採用でした。
午前から掛かるんですね…ソワソワ
078で神戸市から電話きました!!!
神戸採用なのか、、、?
(京阪神、運輸)
私はまだです。午後ぐらいから始まるのかなって予想してます。
毎年成績?評価いい順に連絡くるって聞いたから
私は技術で受けたし補欠合格でもギリギリに来るのかも…。
最終日にも合格の連絡は例年来るらしいので、気長に待ちましょう!
私もその通りだと思います!
本当の勝負は月曜日です!
みんなが月曜、受かってますように!
月曜日が勝負ですかね。みん就民が全員受かることを願いましょう!
正式にはそうだけど大阪で受けたからそう言ってるだけじゃないの?
月曜なかったら、絶滅説あり得ますww
去年は連絡期間が僅か3日間しかないのに対して今年は11日間あるんですよね、、、
なんか意図がありそうですよね、、、
僕の先輩で今年から働いてる人なんですけど、去年は28日に来たって言うてましたよ!
ちょっと気になるのは選考期間が長すぎること
去年は、28~1に連絡だったらしい。
今年は、22~3に連絡。
まだ、来なくて当たり前じゃね??
>成績証明書とか出せなかった人の提出期限が21日だしね
たしかにそうだね。気長に待つとっと。
もー、嘘とか嘘じゃないとかどーでもよくなってきたw
内定出ましたー!って言った方が
嘘ですよね?っていう書き込みに返事してない事では無いでしょうか。
ほんとに内定貰ってる人なら、何度か掲示板を確認しに来ると思うんですけど、
自分が本当の事言ってるのに嘘呼ばわりされるのは気持ちがいいものでは無いですし
俺も来てないから安心してくれていいよ、まあでも半分落ちたと思ってる
まあ高卒含め500人近く採用するんやし、もう少し気楽に待ちましょうや
ちなみに内定の連絡来たんですか(;_;)?
はいはい。
昨年と比べてというなら、なぜ連絡を貰ったという方が2人なのですか?
昨年は20人以上いましたよ。
喧嘩売るような書き込みしたいなら、ここではなくご自身のTwitterにでもしといてください。
不思議
来てないやつが掲示板に集中するのは当然だし、さすがにこれが嘘なら例年に比べて通知遅すぎるでしょ、悪いけど通知来ない人が信じたくないがために嘘だと思い込みたい様にしか見えない
なんでですかー?