会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それってこの掲示板に書いてありますか??
2回目終わってその後連絡ありました?
返信ありがとうございます!
明日も就活の予定が詰まっていて、取れなければどうしよう...という不安もありますが、タイミングよく取ることができるように祈ることにします。
少し気持ち的に安心しました。ありがとうございます!
私は4回くらい出損ねて5回目にようやく出れたので心配しないで大丈夫だと思います(笑)、非通知はこちらからかけ直せないので先方も出れなくても仕方ないと思ってると思いますよ
1度目取れず、もう一度かかってきた方はいらっしゃいますか?
1度目で出られなければ縁がなかったということになるのでしょうか?
書いたりした人がいるらしいのですがもうそのような方いますか?
国立です!関係あるんですか?
国立ですか?私立ですか?
2回目締め切りでだしましたが、今日リク面の電話きました!
そんな風には言われませんよ
Webテストは玉手箱式で何が出たか教えて欲しいです。
また、Webテスト後の選考フローはどうなっていますか?
良かったですね!!
関東地区ですか??
そうなのですね!安心しました!ありがとうございます!お互い頑張りましょうー!
そんなことはないと思います
私は面談して大体2日後くらいにきます
落ちたかと思ってた、、、笑
リク面って終わる終わらないあるんですか?
終わったら待ってるのみ?
去年の体験記ではそのように書いてあったのですが、、
終わりましたという一言があったんですか?
嘘でも本当でもどっちでも構わないので、あなたたちもう掲示板に投稿しないでください。
荒れるだけです。
私には何の権利もありませんが、客観的に見てて不快です。
そうですねありがとうございます笑
言い換えせなくなったら煽りですか笑笑
まあ信じる信じない勝手ですし、確かにネット上なんで自由だと思いますよ
ただ勝手な思い込みでウソつき呼ばわりされたのは許せなかったので、つい。板、荒らしてすみませんでした。
連絡、来るといいですね笑笑笑笑笑
終わったと思います
そんなカッカなさらずに。未来のキャリアウーマンさん(笑)
?? 日にちの特定されたくないだけですよ?
「グルディスを行った当日に連絡が来た」という情報提供だけなら特定にならないと思ったので、私は書き込んだのですが?
特定を避けたいのなら最初からわざわざ言わないはずですよね。それなのに最後の解答だけ避けたということは、、、
あら、本当の事ですよ?
信じたくないのはわかりますが、来てる人には連絡来てます。
あまり詳しくは書けませんが、4月中に行われたものです
グルディスは数日前に行われたものですか?
はい、当日でした
当日ですか??
私もう既に来てますよ~