会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者のみなさんよろしくお願いします
おめでとうございます。
私も大宮支社で連絡を頂きました。
だんだん不安になってきました( ; ; )
胃が痛いです
かなしい(´-ω-)
きてません(T-T)
つらいです…
待ってて良かったです。
連絡を待つしかないのですが、なんとも辛いですね。
お互いくることを願いましょう。。。
情報ありがとうございます(;_;)
不安になってしまって…
でも落ち着いて待とうと思います!
昨日一昨日と面接だったのでもう少しかかるかもしれないですね。
昨年の様子を見る限り、
八王子支社は4~5日後に連絡が来ているようなのでまだ連絡は来ないのではないでしょうか。
今日来なくても悲観することはないかと。
私もそう自分に言いかけてます。
人事の方が5日くらいかかるとおっしゃってました。
早く結果は言いたいとこだけど大きい会社だから報告しないといけないからそのくらいはかかるらしいです!
早い人は早いと思いますが…
横入り申し訳ありません、ですが全く同じ気持ちです。
うまく気持ちが切り替えられなくて何もできないです(ノ_・,)
お互い連絡頂けるといいですね。まだ来るのか謎ですが…
いつ受けました?
他社がもう決まってたから辞退したけど
その書き込み可愛いですね(>_<)
内定もらった人宜しくお願いします!
同じく気になります。毎日なにもやる気が起こらなくて、、、
どうしても入りたくて他の選考も途中でやめて、早めの対策をしてここまでやってきたので、通って欲しい気持ちでいっぱいです。
皆さん宜しくお願いします。
大宮・駅乗
んんんん
まだ今日最終って人もいるんですかー?
決してそうではありませんよ。
私に限った話ですが、様々な業界や扱ってるジャンルの企業を見て、その中で気に入ったものだけ受けています。
やはり志望度やお気に入り度が高くなければ、力は入りませんからね。
あなたは良い方ですね(^-^)
お言葉通り、まだ諦めずに、かつ別の準備をしながら待ちたいと思います。
ありがとうございます( ^ω^ )
私の友人で駅乗は連絡きたようです。
私は車両・機械ですがまだきてません…
駅乗だけきたのだと思っています…
明日きますように!!
いつ最終を受けたのですか?
鉄道と公務員
嘘ではないですよ。
連絡が来ないからそう思いたいという心情は察します。
連絡くるといいですね。
むしろ内々定もらったとか言ってる人が嘘、大宮は明日から連絡開始だよ
田舎ものなんでJR東日本しか、うけてないでひ。
5日前後って所ですかね💡
千葉支社は昨年も一昨年も報告まで早い人でも5日ほどかかってますし、今回の書き込みも単発で信憑性がありませんしまだ大丈夫だと思います。
私も連絡来ていません…(T_T)
もうすぐ一週間経ちますし、アウトなんですかね…。
ただ、落ち込んでいても内定は出ないので、早く気持ちを切り替えて次頑張りましょう!!
なるほど、、言われてみれば確かにそうですね。
そう言っていただけるととても気が楽になります。
もう少し待ってみます。しかしもしかしたらダメかもしれないので、次の準備をしつつですが。
自分も千葉なんですけど、連絡来てません…。
これはアウトっぽいですね(((;´・ω・`)))
気長に待つつもりでしたが、諦めて次に行こうと思います。
まぁ、引きづりますよねーww
頑張りましょう。
そうなんですか、内々定おめでとうございます!
面接日はいつでしたか?
お返事ありがとうございます。安心しました。気長にもう少し待ってみます。
自分は昨日東京支社でプロ運輸の最終面接受けましたがまだ来てないです。
今日もまだ最終面接しているみたいなので結果は明日以降じゃないでしょうか?
自分は昨日東京支社でプロ運輸の最終受けましたがまだ来ていません。
今日も最終面接まだやっているみたいなので明日以降じゃないでしょうか?
まだ来てません
今週末じゃないですか?