会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>headnm7さんへ
7日までですよね。今日も今のところ連絡なしです。
不安ですがあきらめないで待つしかないですね~。
私も同じ日の午前に面接だったのですが、来ていません。一応合否に関わらず連絡とのことでしたが・・・
私は現場にずっといたいと考えており、私鉄の方が現場に入れるとのことで悩んでます。
お返事ありがとうございます! 5月の中旬に非通知で着信来て、出たんですが話せない状況だったので、その旨伝えると翌日かけますと言われ、以後かかってこなかった件がありまして・・・ 5月ここしか出してなかったから、悔やまれますねー
自分も高崎支社ですが連絡は来ませんでした。もう諦めます。
最終でかなりの人数がいたのに内定の報告がないのは気になるところですが。
同じくです。明日来るかなーって感じですね。
流石にもうこないと思いますね…
私も高崎支社です
生サではありませんが5月中にリク面ありました。
その後連絡はありませんでしたが・・・
ITを受けた知人もリク面あったらしいんで
リク面自体ない事務以外は1次募集同様リク面あると思われます
まだ来てません。先週の金曜午前に受けましたがいつもだともう電話来てる気がするのでちょっと心配です・・・。
分野によって場所が違うみたいですが。
ちなみに私は研究開発で埼玉に行きたい。
私も来てないです(;_;)
差し支えなければ、内々定の出た分野と連絡を受けた時間帯を教えてもらえませんか?
やはり、採用人数が多いといわれる駅・乗務員の方が多いのでしょうかねぇ?
駅・乗務員です。
連絡は30日の16:30頃ですね。
少し聞きたいのですか、内々定出た分野は何で受けられましたか?
あと何時頃連絡されましたか?
もう諦めます。
ありがとうございました。
もう諦めます。
ありがとうございました。
とりあえずここに報告があるまでは待ってみます。
返信ありがとうございます。
まだ連絡が来ていないということは、諦めた方がよさそうですね。
第一志望だっただけに、残念です。
25日に高崎で面接受けましたが、まだ来てません。
いらっしゃれば報告お願いします。
先週のはじめに横浜で内々定いただきました。
報告が遅れて申し訳ございません。
同期になられる方、よろしくお願いいたします。
ありがとうございます!
私は制御システムとかのフィールドです(^^)
ここに決めました!
またまた私ですみません(>_<)
きてないです(>_<)
他の人はきたのですかね?
わかりませんね…
明日まで待ってみます(^^)
おめでとうございます^ ^
プロフェッショナルのどのフィールドを御希望されたのでしょうか?
こちらにお決めになるか別のところにされるかにせよ、嬉しいことですね^ ^
本当におめでとうございます^ ^
本日、内々定をいただきました
人の夢を奪うような発言は、慎んだ方がよろしいのではないでしょうか。
私は2次募集でも心の中に光を失わず努力し続けました。
非通知もありますよ!月曜に非通知で内々定いただきました。
いま電話にて内々定をいただきました!
それぞれがいろいろな想いで就活をされていると思います。初めから自分の目的がしっかりしていたり、就活のすすめかたが自分なりに上手に整理できていたりすればいいですが、みんながそうではありません(私も含めて)。みんなが繊細になっている時です。言葉をもう少し選んでいただけたらもっと良い掲示板になると思います。
連絡ないです。そろそろ諦めます。
その言い方って一次で落ちた方をバカにしてませんか?
最終はかなりいたので、ここで報告が無いのが気になります…
そんなに入りたかったら1次で受ければよかったのに