会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やってますよ!いまうけてきました!
結果については、次の面接が4/9~14に予定しているそうなので、それまでに電話で連絡くれるそうです!もし、だめだった場合はサイレントだそうで。(泣)
次に進めると良いんですが
週明けでしょうか。
一緒じゃないんですかね。
自分は10と5でした
昨日の午前です
胃が痛いです
自ら早慶レベルとアピールする姿が痛いですね
仙台支社なんですけど
普通に聴こえた気がして
全部30だったんですけど…
周りも30が多かったです。
支社こどに違うんですか?
20以内なら正常みたいですよ^ ^
低いほど良いのですよ。
私は早慶で来てません。。。泣きそう。。。
そうなんですね(>_<)
私は二次面接のJRクイズ
まったく上手く答えられなかったので
やはりこの様子だとお祈りです(;_:)
進める方頑張ってください!
職種はなんでしょうか?よろしくお願いします。
先ほど次の選考の電話頂きました。
日曜日でも関係なさそうですね。
私もまったく同じ状況です。
面接の翌日(今日)が日曜日ですが
日曜日でも連絡が来るものなのですかね?
その他一般企業は日曜日には
連絡はしないと言われたことが
あるのですが、ここは休日関係なく
即日、翌日連絡が基本なんですかね(’_’)
たしか1000Hzと4000Hzでしたよ!間違っていたらすみません
ありがとうございます。そのボタンなんですが、押しても全く繋がらず表示されないのですが、私だけなのでしょうか。
ポテ土木志望の者です。本社で1次2次を受けて結果を待っています。即日に電話来ないと厳しそうですね。自分もムリそうです。
1、2次は同じ日にまとめて本社面接(2回とも土木社員2人)で合格は即日、通知の電話でした。
そのすぐ翌日に健康診断と最終面接(人事2人:15分)でした。
面接日はかなり早かったですけど、やっばり面接内容が重要ですね。
当たり前ですけど。
選考途中の方は、がんばってください!
それとも意思確認程度?
1次2次とも本社で面接でした。
いま結果待ちですが、
進んだら次が最終だと聞いています。
私の大学の先輩達はリク付きで1次から本社です。
サピアは聞いたことありません。
(土木)
どなたか聴力検査のHzがいくつか覚えている方いらっしゃいますか?
自分のdbは記憶していたものの、2つあったHzを忘れてしまいました。
連絡来た方は随時書き込みお願いします!
友人はリクついていなかったので
もしかすると成績優秀者、若しくは1次面接優秀者も
2次面接等免除の可能性がありますね!
ただ、本社面接いけたからといって最終ではない可能性もあり先が見えない分きついですね…
分かりました。平常心で臨んで頑張ります!
ありがとうございました!
建築土木リク突破は一次サピア、二次or最終本社。
って聞くけどどうやらそれで間違いなさそうやなー。
ポテンシャル鉄道事務なのですが、既に3次受けられた方いらっしゃいますか??
まさにそんな感じです。アドバイスするなら一言、平常心です。これは身体検査にも言えます
そうですよね
面接回数等も不明確で心配になりますよね!
色々と教えていただきありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
そうなんですね。文理のちがいとかですかね、、わたしは理なのですが。結果がぜーんぜんこなくて周りも来てなくて諦めるにも情報がありません~
友人が生活サービスの二次面接で本社だったので気になってました!私もさぴあです…
お早いお返事ありがとうございます…!!
サピアタワーですね、分かりました。
そうですね、緊急連絡先があるので明朝にそちらに電話してみようと思います。
本当にありがとうございました。
さピアです。本社でご面談されたのですか?
お返事ありがとうございます!
ご丁寧な回答すごく助かります><
明日頑張ってきます!本当にありがとうございました^^
5dbは流石に難しいと思いますが、基本的に耳に障害がないので一般レベルの聴力結果を出せるように頑張ります!
東京のほうはサピアタワーです。
大井町の方に関しては、分かりませんので、サピアタワーで聞くか、東京のプロ採用の事務局に電話するのがベターです
早速のお返事ありがとうございます!
不安だったので、本当に助かりました…!
お互い頑張りましょう!ありがとうございました^^