会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく4次が最終では?
ただ社員さんが3次が山場とは言ってましたよ。
ここであんまり見ない気がします。
それを信じて今日も待っていましょうか!いきなり次の日に面接入る方もいらっしゃるみたいなので、証明書を用意して待ってた方が良さそうですね(^ ^)
ありがとうございます
一時間ほどでした。
二次はトータルでどのくらいかかりました??
自分も同じです。4日ぽて鉄道事務2次受けましたが、今だに連絡来てないです。11日までと言われましたが、もう来ないですよね!3次に進んだ人もいますし。
不確定な情報ですが、去年は盛岡支社の連絡は遅かったという事を先輩から聞きました。
あくまで去年の話なので今年もそうであるとは限りませんが、諦めるのはまだ早いかもですね!
今まだ科目登録している時期なので、発行できないです。うちの大学は6月から発行できるようになります。システム上の問題だと思います。
先日ポテ事務二次受けましたが即日or翌日でも電話来なかったので諦めモードです…。
プロの方は数日後に来る人もいるみたいですが、内定者日記を読む限りポテは即日or翌日みたいですよね…
発行不可能な単位数で就活してるということですか?
電話で伝えたら、当日会場にいる担当者に申し出てくださいとのことでしたよ!
私はまだ発行不可なのですがその旨を電話の際言い忘れてしまいました。
腕時計持参の点が気になって。
たった今連絡ありました。大宮支社。
23時を過ぎても連絡があるとは思っていなかったので…
私も明日ですね(プロ 大宮)
見込みがあるんですかね。もしくは、GDの人数合わせでしたり(笑)
落ちても次に繋げられるように、前向きで臨みます!
因みにクレペリンは壊滅的でした。
行かないんだったら100万円でも買いたいです。
嫌なら選考辞退すればいいんですよ(^^)
未だに電話もらえなくて困ってる子たちたくさんいるんだからwww
私は4日に受けて、先ほど11日に面接ということでお電話を頂きました。ちなみに八王子支社です。支社によるのではないでしょうか。
明日面接といわれたのですが、皆さんも急な日程なのでしょうか?|д゜)
ちなみに大宮支社です。
同じ境遇の人がいるのは心強いです!
信じましょう
私も水戸支社待ちです。根気強く待ってみます!
ですね
信じるしかありませんね…
根拠はないですけど、
明日くるのを信じて待ちましょう
もう諦めた方がいいんですかね
第一志望です。
小学校の頃からの志望です。
どうすればいいんですか?
来てないです(>_<)
4日に受けてきたのですが、、
盛岡支社はみなさんまだなんですかね?
電車内だったので、その旨伝えると
明日また連絡すると言われました。
そのため、支社は不明。
因みに列車制御分野(5日に受験)。
ここの面接、何聞かれるのでしょうか?
明日連絡してみるので詳しくは分かりませんが、他の企業と同じで1時間くらいだと思います
面接が30分程度なので1時間みてれば大丈夫ですよ
時間てどのくらいかかるのかな?
6日に筆記身体受けて今通過連絡頂きました。
私も八王子支社を候補に入れてましたがまだ来てないですね。
さわらさんは連絡来ましたか?
2日に長野で適性試験受けました。駅・乗務員のプロです
現業で成績気にしてるんですかあ~?www
その時に腕時計を持ってくるよう言われましたが他の支社の方も言われましたか?
面接ではなく、各支社のターミナル駅で逃走中をやります。
ウン
君が保線した線路を僕が運転しますよ!