会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは東京プロ最終20日に受けます!
まだまだわかりませんよ!\(^o^)/
しかも人よりも長い気がして、うまくコミュニケーションがとれなかったからでは、と不安です。
明日から連絡きてくれるといいのですが…
漏れそう
助けて
そうだったんですね!
改めておめでとうございます!!!
18:00ほどに電話いただいていたので折り返し電話しました。
おめでとうございます!!!!
今、連絡きたんでしょうか。
よかったー@YOKOHAMA
他の皆さんもご縁がありますように
ご丁寧にありがとうございます。
haruさんにも良い結果が来ますよう願っております。
駅・乗務員はもう終わった感ありますね・・・
ありがとうございます、そして改めておめでとうございます。
私も大宮、車両機械志望でしたが、今日はもう時間的に連絡はなさそうですね。
明日も来ないなら気持ちを切り替えたいと思います。
私も来てません。
だいぶ凹んでます、
先程内々定のご連絡を頂きました。
皆さんおめでとうございます。
連絡来てないので、結構ショックです。
ありがとうございます。
プロ 駅乗です。
私も本日千葉支社で受けましたが、クイズもなく20分程度でおわりましたよ
千葉支社は今回そういうのが多いのかもですね
ありがとうございます!
私も往復で購入することにします!
お互い最終面接頑張りましょう!
おめでとうございます!
志望フィールドはどこですか?
車両・機械です
仙台支社を受けてます。
私は往復分の領収書と言われました
15日に最終受けました!
おめでとうございます!
志望フィールドは何ですか?
最終面接は13日に行いました。
ID云々に関しては関係ないように思えます
かなりの人数を捌いているだろうから、連絡や調整に時間がかかるのでしょう
お疲れさまでした。
私も本日、八王子支社の
最終選考を受けてきました。
反応は微妙。不安だけが残ります。
気長に連絡を待ってみます。
仙台支社の方、または他支社で領収書を提示して交通費をいただいた方にご回答願います。
領収書の清算について、往復切符を購入しての領収書ですか?
片道切符で領収書をいただき、往復分の料金をいただけるのですか?
また、はやぶさやこまちなどの指定席しかない列車でもいいのでしょうか。
ご回答願います。
面接に関しては悔いしか残りませんでした。
他企業の面接に生かして、気持ち切り替えます。
10日に連絡来て11日に一次面接でした!
どうなんでしょうね…内定もらった先輩は、クイズない場合もあるよ、とは言っていました、、
連絡は来週あたりですかね?
まだダメと決まったわけではないですし、気長に待ちましょう(T ^ T)
高卒はまだ採用始まってないw
同じような方がいましたか!
だとすると、ダメかどうか分かりませんが、あんまり突っ込んだ質問されなくて最初から相手にされてないのかと思ったので、、、。
二次面接まで受けさせてくれただけでもよく考えれば幸運だったと思ってます。
私も千葉支社で、JRクイズも逆質問もありませんでした。これはだめなんですかね…?
おそらく明日から連絡ですかね……
ちなみに、どういったものですか?
(というか、どうやって高校ID分かったのですか)
今日あたりから連絡が始まってるんですね.不安です..
現実を受け入れるのはまだ早い!待つぞー!
そう思いたいのですが、みん就を見た感じ少しずつ内定が出たという人が現れ始めてます(汗)
私も駅・乗務で受けましたが結果待ちの状態が続いてます。
一時はあきらめモードになりましたが、まだまだ希望を捨てずに吉報を待ちたいと思ってます。