会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね
ありがとうございます
そうとも言い切れないみたいです。
私が連絡を受けた時は「ESってもう出してます?」って聞かれましたし、友人はES提出前にリク面やってましたし
どちらか来ていれば選考には乗ったのでしょうかね
どちらか来ていれば選考には乗ったのでしょうかね
なるほど、オーソドックスな質問が多いんですね。
ありがとうございます!
私のときは社員の方から説明45分+自己PRや志望動機、やりたいことを45分の計90分くらいでした。
お願いします。
非通知でしょうか?
先程取り損ねてしまったのですが。
ワークショップの連絡でしょうか?
2回目、二人目(OB
3回目、課長2人と前のリクルーター
4回目、3回目の課長とまた課長2人
5回目、さらに上の年次の方(おそらく部長?次長?)
後何回あるんですかね・・・長過ぎて・・・・
若手1人がリク面?で二人の30代が課長リク面?本社に呼ばれるのが面会?ですか?
わたしも音沙汰ありません・・・
Xさんも、分からなくて質問してるんじゃないですか…
もう始まってますか!?
技術ポテで出したんですが、サイレントです。。。。。
私も生サでだしたんですが、連絡ないです( ; ; )( ; ; )
鉄道事務ですが、先ほどワークショップの案内いただきました。
生サで出しました。何も連絡ありません、、(>_<)
自分は事務ポテですねー
ありがとうございました!次は何回目の面回ですか?
私はリク1回、課長級1回、それ以降何も連絡がなく不安ですが。。。
ありがとうございます!技術はワークショップ関係ないのかもしれないですね
しばらく連絡を待つことにします
ポテ技術で、かつリクは終了し次のステップの面会に進んでいますがワークショップの連絡は来ていませんよ。
これ以上は特定避けたいので控えます
リク面というか、社員の方に呼ばれて喫茶店でお話はしましたが、それ以降何も連絡がなく不安です…。
応募したのは、技術ポテですか、事務ポテですか?
ありがとうございます
私もついさっき非通知が来たのですが取れませんでした
残念です
金曜日ですし、早めに掛け直していただきたいものです
非通知できました
電話非通知できたんですか?
ワークショップの案内はメールできましたか?
技術ぽてもなんかそろそろ連絡きてほしい…
写真持ってくるように言われてるなら、選考通過者だけだと思いますよ!
説明会みたいな感じなんですかね
写真を持ってくるよう言われましたが、、
私もきました。事務のポテです。
案内来ましたよーでもリクルーターついてないので、どういう扱いなのか戸惑ってます…