会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定の電話って合格者にしかこないんですか?
もう出そろってますし、該当者は10/1に内定式ですが…?
ご回答ありがとうございます。
新潟支社です。
大学に行き確認してみます。
ありがとうございます!
どこの支社ですか?
私のところは書いてなかったです。
推薦書のことですが、恐らく大学で推薦書を発行してもらってそれを提出するのだと思います。
それを出すと逆推薦という扱いになり、辞退もできなくなるのだと思います。
私もJR東日本の内々定をもらい、内定式を控えているのですが、内定式の持ち物に【推薦書】というものがありました。
これはなんのことか、わかる方がいれば教えてください。
よろしくお願いします。
おめでとうございます!
結局、私にはご縁がありませんでした。
他社の内々定を承諾しようと思います。
就職活動お疲れ様でした!
まだまだという方も応援しています。
みなさんの鉄道業界への情熱を拝見できて大変勉強になりました。
短い間でしたがみん就でお世話になりました。
ありがとうございました!
グリーンスタッフ採用に挑戦しようかな...
ぴらこさんへの返信なのでおそらく高崎支社でしょう
どこの支社ですか?
先週きましたよ
スレチなんですが。
郵便で来るのか、メールや電話で来るのか、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
そうですよね!!非常に迷ってました!ありがとうございます!
箱根山の火山活動がこれからどうなるかってところ次第かもしれませんね。
私も台風の影響だと思います。
首都圏の被害はかなり大きかったですし、人事といえども社員の配置や応援やらで忙しかったのかと予想してます。あくまでも推測に過ぎませんが、、
そう信じたいですね。
大雨の影響とかですかね?
仰る通り多忙だと思いますよ。
短期決戦の今年にこんなダラダラと選考やってる企業はなかなか珍しいです。
時間かけてる間に良い学生を他の企業に取られてしまいますからね。
という事は、時間がないのだと思いますよ。
何人かには連絡行ってるのであれば、その人は面接などの選考で最高評価(例えばA)だったか、早めに連絡欲しいと言ったかだと思います。
で、残った採用枠にB評価の人の中で誰を選ぶか悩んでるのではないでしょうか?
ありがとうございます!
給料って箱根も決して悪くはないですよね?
そう信じたいですね。
おそらく何人かには連絡いってると思いますが、支社ごとにかなり差異がありますし、最終面接の連絡もギリギリだったので多忙なのだと思いたいです、、
車掌運転手目指すなら箱根ですかね。ずっと地下の運転は堪えるなあとおもいます。その他なら、メトロがいいですね
まだ誰にも合格不合格の連絡をしてないのではないですか?
応募者数がとてつもないほど多いですし、時間はかかるかと……
月曜日が勝負ですね( ´ ▽ ` )ノ
そうします!
ごちゃごちゃしちゃいましたね。
失礼いたしました(._.)
次に切り替えていきましょう!
その可能性が高いですね。
本当に面接終わって結果は変えられないしどうしようもできないのに来ない来ない言ってても無駄ですよね。
各支社0~1人ならこのまま来ない可能性もあるけどね。
面接が終わっていて結果は変えられないからしかたない。
カリカリしないで寝たら?
あと連絡来ていない人はたぶん特定されないよ。
落ちる人のほうが圧倒的に多いから。
ここは情報交換が目的の掲示板ですし、喧嘩したいなら他所にどうぞ。それに、JRから情報発信の自由は与えられてますよ。特定されても書き込みに不備がなければ問題ないでしょう。
あなたにとやかく言われる筋合いもないですけどね。
いいんじゃないですか。書いた人が特定されたとしてもその人の自己責任なんですから。
いずれにしてもあなたがとやかく言う筋合いないと思いますよ。
そんなに特定されたいの?
某支社受けましたが,連絡来てないです
もう諦めるべきなのか…
自分も八王子で受けました。まだ来ていません。来てる方いたら教えていただきたいですね。。
面接は4人来ていたので1人くらいしかとらないのかも。
みなさんは文系ですか?
休みだろうしな
自分も踏ん切りつけたいです
諦めなければ。。。
大宮支社で受けたのですが、切り替えたいので、どなたか電話を貰った方いましたら教えていただきたいです。
仙台支社も来てるんでしょうか....
もう諦めるしかないのか...