会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記・健康診断でもけっこう時間を割くのですね!
終わったこというのもなんですが、体調で視力も変わるようですよ、自分は逆に前日めちゃくちゃ休養とったら数日前の視力よりは上がりましたし。
でも規定満たしてるなら視力で落とされることはないですよ。
返信ありがとうございます。
助かりました!!
矯正したのに何でだ...ここまで来て落ちるのは辛い
筆記試験と健康診断だけなのでしょうか。
1日より前の面談とかってどうカウントしてます?
一応、新卒扱いですよ?
採用枠新卒扱いではないですよね笑
今年も受けてる人っているんですかね?
今年も受けてる人っているんですかね?
ありがとうございますT_T
選考内容もほぼ一緒でしたし
勝手に一次二次最終のつもりでいます。(笑)
情報が少なくて未知です、、
ポテンシャルの生活サービスは翌日の午前中に連絡ってことでいいんですかね?
何回呼ばれんだろうね笑
丸ってよりはゼロじゃないですかね
間違ったらその数書かれる とか
生活サービスで次面接ある人って場所万世橋ビルじゃないですよね?
わかりました!!ありがとうございます。
ありがとうございますm(__)m
1時間できっちり終わりましたよー
私と同日に選考を受けた方で、選考結果が来た方いらっしゃいますか?
1次の2日後って早いですね。
そしたらやっぱ2日くらいしても連絡来ない人は落ちてそうですね>_<
ポテ鉄道事務2次は明日の4日になりました。
ありがとうございます。
ちなみに次の面接はいつになりましたか?
ごめんなさい!
午前に筆記と勘違いしていました(´・_・`)
筆記試験の終了だからりかちんさん違くない?
確か14時スタートの16時くらいに終了したかな
12:10~12:20前くらいだった気がします!
情報感謝いたします。
筆記試験の終了時刻は何時ごろでしたか?
分かりました!ありがとうございます!
皆さんが危惧されている電話に関してですが、
・非通知拒否設定を必ず解除すること
・内定した先輩情報だと、バイト中で1度目の電話に出られなかったが、翌日かけ直しがされたとのこと。ただし、何度もしつこくはかけ直さないと人事の方が仰っていたので注意が必要とのことです。
クレペリンはアプリやネットでも対策できますが、理想形にしようと意識している余裕はとてもじゃないですがありませんでした。
図形に関しては、全く自信がないです。対策仕様もなかったのかなと(汗)
私の場合は1時間ちょっとで終わりました。
一時間半と言われたのですが、それより早く終わりますか???
自分が書いたメモと記憶をまとめると
6/13までに合否問わず、メール及びマイページ上で結果をお知らせします。
なお一次選考に合格し、最終選考に進む方に関してはお電話で日程調整の確認をします。
6/13までにお電話に出られなかった、または日程の調整がつかなかった場合、一次選考に合格されていてもご縁がなかったものとさせていただきます
だったはずです
なので1回電話に出れなくても、期日までだったら複数回は電話がくるのではないでしょうか?
ですよね‥JRは大きい会社だから仕方ないのかもしれないですが他の鉄道会社さんはお忙しいと思うので通知でかけるから折り返して下さいってところもあるので本当様々ですよね‥ご縁ないと言われれば確かにそうですが‥
1つ間違えたとは、なにも書かれていないように見えたというのではありませんか?
ポテ鉄道事務
昨日の午後に受けて
今日の午前中に連絡きました