会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
ポテと併願でしたか?
おめでとうございます。何日に一次受けましたか?
連絡は電話できたでしょうか?それともマイページですか。
おめでとうございますっ、どこ支社ですか?
多分そうだと思います
いつから電話連絡するのかぐらい教えてくれてもいいのに
きっとそうだと思います。
合格の人が電話できて、落ちた人はあとからマイページ連絡ではないかと勝手に予想してます。
通っているといいですね!
少し遅めに受けたのでそれだと嬉しいです。ありがとうございます。
そんなはずはないと思います。
全体の偏差値から篩にかけるはずですし。
私は今日中の連絡はないと思ってるのですが、意外と今日予想の方も多いようですね。
電話とマイページで言ってた気がしますけど絶対に電話が先ですよね?
お返事ありがとうございますm(_ _)m
そうですよね!!
気にしてもしょうがないか
頑張りましょう!!
個人ですか?
それぞれの職種でちゃんと言いたいこと言えば気にすることない!と思ってます(笑)
大丈夫でしょう、、!!
その予定ですよね。電話でしたよね?
ドキドキです…
明日からバイト18時から4連なんで心配です(T▽T)
プロとポテは採用チーム完全に別なんですかね~
別だとして、どのくらい情報の共有をしてるんでしょうか…
併願していることがそれぞれの選考にどれほど影響するか気になります。
そもそも非通知でかかってくるので折り返しは不可能なはずです。
でも13日までに何度かかけていただけるとはおっしゃってましたよ。
自分が記入したのは、表の視力記入欄の横にある色覚「適・不適?」
とか書いてあるとこのことです。
裏の色覚のとこは全部あってれば「0」に決まってるでしょ
それくらい分かります
色覚の欄のとこにある適 不適?とか書いてあったとこの
適に〇が付いた という意味です。
健康診断の最終的な結果ではありません
最終的な結果は「医学上特に指摘する点はありません」と
医師から言われただけです。
ありがとうございます。
そしたら明日あたりそろそろ連絡来そうですね!!
プロはまだです。
別の日程で受けた知人も来ていないとのこと。
来るとしたら明日だと思いマンモス。
今日来てるのはポテンシャル採用の方death。
確か今日までだったと思いますよ!!
二次を控えているのですが、どういった形式でしたか?
>たくみさんへ
すみません、ポテ鉄事と書きそびれました。ちなみに1次を昨日受けまして、今日通過連絡が来て、明日2次面接をしたいとのことでした。
第一志望ですと答えたぐらいのところでしたので、いろいろと気持ちが動転してました。
最終って大体どれくらいの期日までかかるんでしょうね
7月一杯で終わるのか…