会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話はクレペリンや鉄道総研の成績順。
面接日程が遅くなればなるほど面接で聞かれることは難しくなります
ほとんどの支社がGD→注意力配分テスト→個人面接
この内容に関する返信はしません
わたしは別の鉄道で内定もらえたので辞退しました
みなさん、頑張ってください
非通知でした。
交通費は自己負担っぽいですね。
往復2万は痛い…
なんかほぼほぼ似ている(というか一緒にしか見えない)ので通りましたかね?
マイページが見られない以上、電話連絡を待たないと確実な結果は私にはわからないのですが?
早く制限解除されないかな?
支社やタイミングによって異なります。
きましたよーたった今
非通知と聞いていたのですが、普通に03から始まる番号からかかってきました
原則ないです(ただし、入社後1.2年は研修として東京の方で勤務の可能性はあるそうです。
非通知でした!
うーん大丈夫と自信を持って言うことはできないですが
マイページの「一次選考結果」、ならびに「最終選考のご案内」をご確認ください。
という言葉は私は入ってて通っていました
縁のない千葉支社に飛ばされたのでびっくりしました。移動がありえるのなら良かったです
こんにちは!
JR東日本 人事部採用事務局です。
このたびは、プロフェッショナル採用一次選考にご参加いただき、
誠にありがとうございました。
一次選考の結果をマイページにてお知らせしております。
マイページの「一次選考結果」、ならびに「最終選考のご案内」をご確認ください。
どこの支社も15時にメールきてます。
メールきてたら通過、きてなかったらお祈りです。
長野プロの方が東京で人事へ
って話を見かけたことがあるので
それはあり得る話かと思いますよ
本当にITで本選考に進んだ人はいないんですかね?
それともITの採用人数って5人くらい何でしょうか。そこらへんはっきりしてくれれば就活生としては嬉しいんですけどね^^;
通った皆さん頑張ってくださいね
個人や集団、面接2回やGDなどなど
支社によって様々なんですね…
最終でグッと減らす方針なんですねきっと
メールをコピペしても大丈夫ですかね?
電話が来ないしアクセス制限でマイページ開けないし合格か早く知りたいので
メールに最終選考のご案内という文面があれば通ってると聞きました!
個人面接は必ずあると思いますが、その他が気になりますよね・・
ありがとうございます
いやー、通っているとありがたいんですけどね?
アクセス制限で入れなくて電話を待つしか結果がわからないんですよね?
誰かパスワード教えるので入れる方、選考結果を教えていただけますか?ww(冗談です)
ES提出前に2回やりました!
1回目に会ったOBの方がすごく良い方だったので志望度上がったのですが…(>_<)
私は八王子でした!
わからないです!
個人面接だけだったらいいんですけどね
きてるかもしれないです、けど、プロは採用約1000人くらいで、今はそれ以上電話かけるわけですから1人に1、2分電話に時間がかかると仮定してもすごい時間かかりますので、遅い人はもしかしたら明日以降とかはありえるのでは?
仲間ですね!
ずっとiPhone握りしめていますが、高速バスの中なので、連絡来たところで暫くは出られませんが…笑
私は水戸支社ですね
私盛岡です!まだ何も来てません…不安です…
本文に「最終選考案内」との記載があれば通ってると思います
私まだ電話連絡来ていないんですけど?
落ちましたかね?
電話はまだですね
同じく東京工事事務所です!!
私は東京工事事務所が志望でしたので第一志望の会場という感じになりました。一緒に頑張りましょうね!!
新潟支社ってGDと個人面接とかですかね??
ということは一斉送信では無いのですね(笑)
気長に待ってみます
そうみたいですね!