会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞かれましたね。あと第一志望かどうかも聞かれました。
集団面接はありましたか?
支社によっては即日ではなく2,3日後に通知がいくところもあると思ってます!
個人面接と集団面接があるのでしょうか?
お疲れ様でした。
時間帯によってGDか集団違うんでしょうか…?
やっぱり迷いますよね、これから行く人は余裕持ってくださいね~
ちなみに私はまだです!
同じく横浜支社迷いました。
そして僕のところはGDなしで個人、集団でした。
テーマは特定されそうなので言えませんが…
横浜支社行ったことなかったんで迷いました…
横浜なにやりましたか...??
ちなみに、ぽとふさんは何日に面接受けましたか?
支社によっては即日ではなく2,3日後に通知がいくところもあると思ってます!
30日までとはいえやはりそうなんですかね…
だからこんな結果なんだよ(笑)
察してやれ(笑)
連絡はだいたいどのくらいでくるものなんですかね?
今日の午前でした!電話ないです(笑)
来てる人は来てるんですかね?笑
失礼しました。
面接官にもよるのかもしれませんが、けっこうみんな圧迫だったって言ってました(*_*)
終始そんな感じなので、メンタルかなり抉られました…
がんばってください(*_*)!!
やはりGDと個人でしたか?
仙台結構ヤバメな感じですか?
楽しみだ!
わたしは明日です。。。すみません
とにかくお疲れ様です‼
個人は朗らかな雰囲気でしたか?
そういう感じですか汗汗
言ったことを否定されると怯んじゃいますよね…
仙台支社です。他の皆さんは面接後、充実した顔つきだったので…
でもGDやったことないのでちょっとすくわれました。。。。
連絡が来た方はまだいらっしゃいませんか?
質問責めもでしたが、全く話聞いてるそぶりを見せず無反応ですし、発言内容にかなり突っ込んできます(僕はそう思わないんだけど、それは違うんじゃない?…みたいなこと面接官から言われました)
その様ですね…
圧迫でしたか💦
質問責めみたいな感じですかね?…
ありがとうございます。
どんどん緊張してきました
これからの人がんばってください