会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
番号通知でしたよ!後ろでたくさんの方が同じ内容を話されていたので、電話がまた来るには少し時間かかりそうですね、、、
ありがとうございます!マイページでまだ確認出来なくて不安だったので
首都圏エリアですけど、横浜支社に案内されました
支社によって違うかもしれませんが、10日ごろに開始するって言ってました。
面接の日時連絡のときにワークショップのことも同時に言われましたか?
東京支社が羨ましい…
おそらくメールが来てない方はお祈りだと思われます
ワークショップってどのようなものですか?
昨日はメールのみ、さきほど電話連絡いただきました
今日2回目の電話かかってくるかな…
みたいですね。
ワークショップできる支社が博物館や大きなホールを抱えた支社って感じな気がします
ひょっとしたらある支社とない支社があるのかも?
まじすか、、私もかけ直したんですけどずっと呼び出し中なんですよね
昼過ぎくらいだったと思います!
千葉ですか?
順番に電話してるのではないでしょうか、通知の人と非通知の人がいるようなので、今日は注意深く待ってた方がいいかもしれないですね。
昨日書類通過のメールを頂いたのですが、まだ電話が来ていないのですがこの場合はどうなのですかね??
ちなみに私は第二希望でした。。
非通知だとかけなおしはできそうにないですね。
気長に待ちます!ありがとうございます!
私は番号通知されていたのでかけなおしたら、選考の連絡いただけました。
ちなみに、千葉です。
私も首都圏希望だったんですよねー。もう少し待ってみます。
> たまごさんへ
ありがとうございます!
他の方の書き込みを見ていると、電話のタイミングは支社によるかもしれませんね。私は首都圏エリア希望でしたので、そのエリアの支社から電話がありました。
非通知でかかって来ました。
電話はまだ来てないですが、わたしは駅・乗務員で合格しましたよ
駅・乗務員で合格した方はいますか?
ありがとうございます!
私もプロ保線土木です。今日の18時過ぎに最終面接案内の電話が来ましたよ。