会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
わたしも志望理由は聞かれましたし、圧迫ではありませんでしたよ!(面接官の方に笑顔はありませんでしたが…(笑)まだ諦めないでください!
そうであると信じたいですね…
お互い気長に待つことにしましょう!
はい、今日でした。必ずしも即日・翌日って訳じゃないんだと思いますよ
それとも固定電話でしたか?
はい、今日でした。必ずしも即日・翌日って訳じゃないんだと思いますよ
>ティアさん
秋田は全員の面接が終わってから連絡しだすということじゃないですか?
待ち時間が増えて複雑ですけど…
そうなんですかー、切り替えて他の会社がんばります。
いろいろとおしえて下さってありがとうございます。
内定辞退ができないということですか?
おめでとうです。。。
私は圧迫でなくフォーマット的な質問ばかりだったのでJRの志望動機をストレートに言ったら別の質問に飛んでしまって
思いをぶつけられませんでした。。。
おめでとうございます!!
私は2日に受けたのですがまだ可能性はあるのかとても不安です
その場で即決しなくても大丈夫でした。
GDでは自分の意見を言った上でタイムキーパーをしただけですが、自己主張しすぎずにとにかく聞き上手、みんなを優しくいい方向に持っていくことを意識しました。
私は緊張して個人面接では御社と言わなければいけないところを何回も貴社と言ってしまったり、他の業界も受けていて内定もらっていることを正直に伝えましたがこうして内定をもらえました。他の業界を受けていても、自分の就活の軸からズレていなくてしっかり説明できれば大丈夫です。うまく話せるかではなく、人間性やJRに対する熱意を見られていました。
私来ましたよ、1日受けました!
色覚も若干怖い…制御です
プロの方で
自分の周りにはいないですしSNSを見てもいません。
もしかしたら他の支社よりも遅いのかも
昨日受けて一次合格通知きました
二次面接1時間と言われたんですがまた集団ですかね?
すみません、横から失礼します。
内々定おめでとうございます。
連絡は今日でしたか?
1日面接で連絡いただきました。
私はまだ来ていません。
来た方はいるのでしょうか…?
仙台まだ連絡ないです
連絡あった人いるんですかね?
ありがとうございます!
GDは発言2回程、個人面接はどうしてJR東日本なのか、ここで無くてもできるだろうと言われたので、JR東日本でないといけない理由を深掘りしておいた方が良いです。
内々定のお電話の際、即決しなければならないので他社と迷っている方は気をつけてください。
そういう意味ではありませんよ!
全ての日程が終わった後で来てた人がではじめたってことです!
なのでチャンスはまだまだあると思いますよ!
じゃあ、誰かが辞退しない限り内定はキツイんですかね。いろいろと教えてくださってありがとうございます。
もうアウトなんですかね…
去年のこのサイト漁った感じだと、選考終わってから秋田には連絡来てたみたいですけどね
受かってまたみんなであいましょう!
GDありました。その後個人です
まだ連絡こないです不安
集団ではなく、GD二個でした!
なるほどー
というか土日に電話はくるんですかね?
秋田は不透明すきでキツイっすね